В летний период предлагаем опробовать не совсем традиционный, но очень удобный и быстрый метод приготовления ягодного джема — с помощью микроволновки. Метод проваривания ягод и фруктов на плите мы оставим для более холодного времени года.
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: 1-1,5 стакана ягодного джема
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте клубнику к приготовлению в микроволновке: переберите — очистите от плодоножек, удалите семенную коробку, косточки или другие несъедобные части. Крупные ягоды и фрукты нарежьте на небольшие кусочки, маленькие ягоды — оставьте целыми.
2. Засыпьте ягоды или фрукты сахарным песком, добавьте лимонный сок: в крупной чаше для микроволновки смешайте нарезанные ягоды или фрукты с сахаром, медом или другим подсластителем и лимонным соком. Слегка разотрите ягоды, чтобы выпустить соки.
3. Поместите ягоды в образовавшемся соке в микроволновку и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Аккуратно с помощью рукавиц вытащите большую миску с ягодами из микроволновки и перемешайте, затем снова верните чашу в микроволновую печь и готовьте джем еще 5 минут.
4. Осторожно выньте ягоды из микроволновки и снова размешайте их. В этот момент джем будет выглядеть довольно густым. Разомните ягоды по бокам чаши для получения более однородной текстуры, или оставьте все как есть для более плотной текстуры.
5. Продолжайте готовку джема в микроволновой печи через интервалы в 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты между каждым интервалом, до образования устойчивой густой массы. Не волнуйтесь, если кажется, что джем недоварен, он станет более густым при охлаждении. Общее время приготовления джема обычно составляет около 15 минут. Не переварите джем, так как он может закристаллизоваться и застыть. Если после охлаждения джема он все еще жидкий — верните ягодную смесь обратно в чашу и готовьте еще несколько минут.
6. Переложите готовый ягодный джем в небольшие банки или контейнеры для хранения. Полностью охладите джем. После охлаждения накройте емкости с джемом крышками и храните в холодильнике в течение нескольких недель или поместите джем в морозилку и храните там в течение 3-х месяцев. Наслаждайтесь!
Фото: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: 1-1,5 стакана ягодного джема
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте клубнику к приготовлению в микроволновке: переберите — очистите от плодоножек, удалите семенную коробку, косточки или другие несъедобные части. Крупные ягоды и фрукты нарежьте на небольшие кусочки, маленькие ягоды — оставьте целыми.
2. Засыпьте ягоды или фрукты сахарным песком, добавьте лимонный сок: в крупной чаше для микроволновки смешайте нарезанные ягоды или фрукты с сахаром, медом или другим подсластителем и лимонным соком. Слегка разотрите ягоды, чтобы выпустить соки.
3. Поместите ягоды в образовавшемся соке в микроволновку и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Аккуратно с помощью рукавиц вытащите большую миску с ягодами из микроволновки и перемешайте, затем снова верните чашу в микроволновую печь и готовьте джем еще 5 минут.
4. Осторожно выньте ягоды из микроволновки и снова размешайте их. В этот момент джем будет выглядеть довольно густым. Разомните ягоды по бокам чаши для получения более однородной текстуры, или оставьте все как есть для более плотной текстуры.
5. Продолжайте готовку джема в микроволновой печи через интервалы в 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты между каждым интервалом, до образования устойчивой густой массы. Не волнуйтесь, если кажется, что джем недоварен, он станет более густым при охлаждении. Общее время приготовления джема обычно составляет около 15 минут. Не переварите джем, так как он может закристаллизоваться и застыть. Если после охлаждения джема он все еще жидкий — верните ягодную смесь обратно в чашу и готовьте еще несколько минут.
6. Переложите готовый ягодный джем в небольшие банки или контейнеры для хранения. Полностью охладите джем. После охлаждения накройте емкости с джемом крышками и храните в холодильнике в течение нескольких недель или поместите джем в морозилку и храните там в течение 3-х месяцев. Наслаждайтесь!
Фото: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать