Отличный рецепт приготовления ароматного томатного супа-пюре гаспачо с овощной заправкой и крутонами, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного томатного супа из перетёртых в пюре свежих овощей с зеленью и крутонами:
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа-пюре гаспачо:
Для приготовления вкуснейшего летнего томатного супа-пюре гаспачо с крутонами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление томатного супа и берем 1 кг. спелых помидоров, которые затем выкладываем в емкость и полностью заливаем кипятком на 15 секунд, после чего сливаем воду, делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры произвольными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем их в большую миску.
Нарезаем крупными кусочками половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца и выкладываем в миску с нарезанными помидорами.
Срезаем кожицу с 1 среднего огурца и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в общую миску, после чего добавляем в нее 2 нарезанных дольками зубчика чеснока.
Добавляем в миску с нарезанными овощами 0,5 ч.л. винного или бальзамического уксуса, 0,33 ч.л. абхазской аджики, по вкусу соль и 3 ст.л. лимонного сока.
Добавляем в общую миску немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты между собой погруженным блендером до однородной массы.
Миску с необходимым по консистенции овощным супом-пюре прикрываем крышкой и ставим в холодильник, предварительно сняв пробу.
Небольшими кубиками нарезаем по вкусу белый батон и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом на среднем огне плиты до сухариков-крутонов, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.
Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленный летний холодный томатный суп гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу овощную заправку, сухарики-крутоны и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления томатного супа-пюре:
- Помидоры 1 кг.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 50 мл.
- Уксус винный (бальзамический) 0,5 ч.л.
- Абхазская аджика 0,33 ч.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Зеленый лук по вкусу.
- Белый батон по вкусу.
- Кинза по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного томатного супа из перетёртых в пюре свежих овощей с зеленью и крутонами:
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа-пюре гаспачо:
Для приготовления вкуснейшего летнего томатного супа-пюре гаспачо с крутонами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление томатного супа и берем 1 кг. спелых помидоров, которые затем выкладываем в емкость и полностью заливаем кипятком на 15 секунд, после чего сливаем воду, делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры произвольными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем их в большую миску.
Нарезаем крупными кусочками половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца и выкладываем в миску с нарезанными помидорами.
Срезаем кожицу с 1 среднего огурца и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в общую миску, после чего добавляем в нее 2 нарезанных дольками зубчика чеснока.
Добавляем в миску с нарезанными овощами 0,5 ч.л. винного или бальзамического уксуса, 0,33 ч.л. абхазской аджики, по вкусу соль и 3 ст.л. лимонного сока.
Добавляем в общую миску немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты между собой погруженным блендером до однородной массы.
Миску с необходимым по консистенции овощным супом-пюре прикрываем крышкой и ставим в холодильник, предварительно сняв пробу.
Небольшими кубиками нарезаем по вкусу белый батон и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом на среднем огне плиты до сухариков-крутонов, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.
Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленный летний холодный томатный суп гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу овощную заправку, сухарики-крутоны и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать