Фрозе - модный летний коктейль за 5 минут

Фрозе - модный летний коктейль за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, этот клубничный летний коктейль на розовом вине станет для вас настоящим глотком свежего воздуха в жаркий день. Освежающий, насыщенный и очень легкий алкогольный коктейль отлично взбодрит и наполнит энергией. Он просто идеален для летнего вечера на рабочей неделе или же в выходной день. Дегустируйте с удовольствием!
 
Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 375 миллилитров сухого розового вина, охлажденного
  • 500 г нарезанной замороженной клубники
  • 8-10 кубиков льда
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежая клубника или кусочки замороженной клубники - для подачи


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В чашу блендера добавьте розовое вино, замороженную клубнику, 8 кубиков льда, сахар и лимонный сок.

3. Смешайте ингредиенты на высокой скорости до однородности. Добавьте еще несколько кубиков льда и снова перемешайте, если смесь слишком жидкая. Коктейль слишком густой? Добавьте ещё немного вина. Попробуйте коктейль на вкус и при необходимости добавьте чуть больше сахара или лимонного сока.

4. Перелейте коктейль в охлажденные бокалы с ножками и украсьте клубникой. Готово!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 143
  • Белков 1 г
  • Углеводов 20 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 12 мг

 
Полезные советы:

1. Если у вас есть свежие ягоды (8–10 крупных ягод клубники дают около 2-х стаканов), просто нарежьте их на кусочки, разложите их на тарелке в один слой и заморозьте на час или два.
 
2. Цитрусовый сок придает приятный вкус, который придает баланс сладкому напитку. Лимонный сок — самый популярный цитрус для клубничного фрозе, но и свежевыжатый сок лайма является его отличной альтернативой.
 
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-15 20:20:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать