Как приготовить кабачки на гриле? Проще простого! Этот нехитрый процесс займет у вас не больше 15 минут, а овощной гарнир с дымком получится просто отменным и с легкостью дополнит мясо и птицу.
Если же вы хотите больше разнообразия, приготовьте на гриле несколько овощей сразу. Идеальными трио станут: кабачки — красный перец — лук, кабачки — баклажаны — томаты или же кабачки — зеленый лук — стручковая фасоль.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры (вы должны удержать руку примерно на 3 см выше решетки для приготовления пищи в течение 3–4 секунд, прежде чем отводить ее от огня).
3. Пока гриль нагревается, срежьте кончики кабачков и нарежьте их на продольные нетолстые ломтики. Выложите ломтики на большой противень. Смажьте нарезанные овощи с одной стороны оливковым маслом и посыпьте их солью. Выложите ломтики кабачков смазанной стороной вниз на решетку. Закройте крышку, если используете газовый гриль, и готовьте, пока не появятся следы от гриля. Это займет в среднем около 5 минут.
4. Пока ломтики кабачков готовятся, смажьте их с другой стороны маслом и посыпьте солью. Переверните овощи на другую сторону, закройте крышку на газовом гриле и готовьте, пока на другой стороне также не появятся следы от гриля, а сами овощи не станут очень мягкими, что займет около 5 минут. Подавайте кабачки-гриль горячими или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Полезные советы:
1. Перед подачей на стол поверх кабачков натрите свежесмолотый черный перец (в этом случае лучше всего использовать крупный помол, чтобы острый, перечный вкус выигрышно выделялся на фоне мягкого кабачка).
2. Слегка сбрызните готовые кабачки бальзамическим уксусом, сразу же после снятия их с гриля, чтобы придать им сладкий вкус с небольшой кислинкой.
3. Добавьте немного соуса песто на каждый ломтик кабачков-гриль, чтобы получить настоящий взрыв ароматов летнего сада.
4. Предложите подать к кабачкам-гриль ярко-красный, слегка острый соус ромеско, чтобы гости смогли добавить вкус Испании к своей порции (соус хорош также и к мясу на гриле!).
5. Посыпьте кабачки-гриль свежесорванными летними травами, такими как базилик, укроп или мята, чтобы придать больше аромата овощам-гриль.
6. Натрите сыр пармезан (хороший выбор — выдержанный чеддер или выдержанный сыр гауда) поверх теплых кабачков-гриль — он растает на овощах, создав восхитительное сочетание вкусов.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Если же вы хотите больше разнообразия, приготовьте на гриле несколько овощей сразу. Идеальными трио станут: кабачки — красный перец — лук, кабачки — баклажаны — томаты или же кабачки — зеленый лук — стручковая фасоль.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-8
Ингредиенты:
- 4 средних цуккини или молодых кабачка
- 70 мл оливкового масла
- Мелкая морская соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры (вы должны удержать руку примерно на 3 см выше решетки для приготовления пищи в течение 3–4 секунд, прежде чем отводить ее от огня).
3. Пока гриль нагревается, срежьте кончики кабачков и нарежьте их на продольные нетолстые ломтики. Выложите ломтики на большой противень. Смажьте нарезанные овощи с одной стороны оливковым маслом и посыпьте их солью. Выложите ломтики кабачков смазанной стороной вниз на решетку. Закройте крышку, если используете газовый гриль, и готовьте, пока не появятся следы от гриля. Это займет в среднем около 5 минут.
4. Пока ломтики кабачков готовятся, смажьте их с другой стороны маслом и посыпьте солью. Переверните овощи на другую сторону, закройте крышку на газовом гриле и готовьте, пока на другой стороне также не появятся следы от гриля, а сами овощи не станут очень мягкими, что займет около 5 минут. Подавайте кабачки-гриль горячими или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Полезные советы:
1. Перед подачей на стол поверх кабачков натрите свежесмолотый черный перец (в этом случае лучше всего использовать крупный помол, чтобы острый, перечный вкус выигрышно выделялся на фоне мягкого кабачка).
2. Слегка сбрызните готовые кабачки бальзамическим уксусом, сразу же после снятия их с гриля, чтобы придать им сладкий вкус с небольшой кислинкой.
3. Добавьте немного соуса песто на каждый ломтик кабачков-гриль, чтобы получить настоящий взрыв ароматов летнего сада.
4. Предложите подать к кабачкам-гриль ярко-красный, слегка острый соус ромеско, чтобы гости смогли добавить вкус Испании к своей порции (соус хорош также и к мясу на гриле!).
5. Посыпьте кабачки-гриль свежесорванными летними травами, такими как базилик, укроп или мята, чтобы придать больше аромата овощам-гриль.
6. Натрите сыр пармезан (хороший выбор — выдержанный чеддер или выдержанный сыр гауда) поверх теплых кабачков-гриль — он растает на овощах, создав восхитительное сочетание вкусов.
Энергетическая ценность:
- Калорий 113
- Белков 2 г
- Углеводов 7 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 75 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать