Вам необязательно искать ресторан южно-азиатской кухни, чтобы попробовать традиционную индийскую еду. Такую аппетитную самсу с овощами можно легко приготовить и у себя дома. И при этом с минимальными затратами времени, ведь мы будем использовать готовое слоеное тесто. А приправу гарам масала можно приобрести в крупных супермаркетах или достаточно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему настояться при комнатной температуре около 40 минут.
3. Поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла её водой. Доведите жидкость до кипения.
![]()
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите картошку порядка 10-15 минут, до мягкости.
![]()
5. Слейте жидкость из-под готового картофеля и отложите овощи на некоторое время.
![]()
6. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 4-5 минут.
![]()
7. Добавьте к луку зеленый горошек и морковь, приправу гарам масала и порошок карри. Готовьте овощи около 3-4 минут.
![]()
8. Поместите на сковороду вареный картофель, приправьте овощи солью. Готовьте овощную начинку, помешивая, еще 2-3 минуты, до смешения ароматов. Снимите блюдо с огня. Ароматная овощная начинка для самсы готова.
![]()
9. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Рядом с рабочим местом поставьте небольшую миску с водой и приготовьте кисточку для выпечки.
![]()
10. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на 9 равных прямоугольников. Разогрейте духовку до 200 градусов.
![]()
11. В центр каждой заготовки поместите примерно по 1 столовой ложке овощной начинки. Окуните кондитерскую кисть в воду и смочите одну длинную и одну короткую стороны каждого прямоугольника.
![]()
12. Аккуратно сформируйте из каждой заготовки треугольный пирожок, запечатав края. Выложите готовые заготовки с начинкой на подготовленный противень.
![]()
13. Выпекайте ароматную самсу в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готово!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г замороженного слоеного теста
- 200 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
- 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
- 180 г замороженного горошка и моркови
- 1 ч. л. приправы гарам масала
- 1/2 ч. л. порошка карри
- Соль - по вкусу
- Кулинарный спрей
- Пшеничная мука - для обсыпки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F32674f.jpg)
2. Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему настояться при комнатной температуре около 40 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F960d67.jpg)
3. Поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла её водой. Доведите жидкость до кипения.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F6c631e.jpg)
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите картошку порядка 10-15 минут, до мягкости.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2Fdea160.jpg)
5. Слейте жидкость из-под готового картофеля и отложите овощи на некоторое время.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2Fed9971.jpg)
6. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 4-5 минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F62dbf9.jpg)
7. Добавьте к луку зеленый горошек и морковь, приправу гарам масала и порошок карри. Готовьте овощи около 3-4 минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F37b1ef.jpg)
8. Поместите на сковороду вареный картофель, приправьте овощи солью. Готовьте овощную начинку, помешивая, еще 2-3 минуты, до смешения ароматов. Снимите блюдо с огня. Ароматная овощная начинка для самсы готова.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F4558df.jpg)
9. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Рядом с рабочим местом поставьте небольшую миску с водой и приготовьте кисточку для выпечки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F079d19.jpg)
10. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на 9 равных прямоугольников. Разогрейте духовку до 200 градусов.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2Fea9ddf.jpg)
11. В центр каждой заготовки поместите примерно по 1 столовой ложке овощной начинки. Окуните кондитерскую кисть в воду и смочите одну длинную и одну короткую стороны каждого прямоугольника.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2F6a7c81.jpg)
12. Аккуратно сформируйте из каждой заготовки треугольный пирожок, запечатав края. Выложите готовые заготовки с начинкой на подготовленный противень.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2Fba0fce.jpg)
13. Выпекайте ароматную самсу в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готово!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F06%2F15%2Fb09d0c.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 165
- Белков 3 г
- Углеводов 18 г
- Жиров 10 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 122 мг
Фото: The Spruce Eats/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать