Гарам масла — одна из самых известных индийских приправ. Оказывается такую волшебную смесь специй можно приготовить в домашних условиях всего за 15 минут. Гарам масалу в индийской кухне добавляют в овощи, рис, карри, блюда из бобовых, овощные супы, салаты и соусы, а вкус этой ароматной приправы ассоциируется у жителей Индии с домашней едой.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и аккуратно обжарьте на ней семена кориандра, семена тмина, черный перец горошком, гвоздику, корицу и измельченный лавровый лист, пока они не станут на несколько оттенков темнее. Время от времени помешивайте специи. Не поддавайтесь искушению ускорить процесс, увеличив огонь, так как специи могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри. Обжарка активирует эфирные масла в специях, делая их более крепкими и ароматными. Когда они будут готовы, специи станут чуть темнее и ароматнее.
3. Выключите огонь и дайте обжаренным компонентам специи полностью остыть на тарелке. Стручки черного кардамона слегка раздавите, но так, чтобы семена остались внутри капсул, и смешайте их со всеми остальными обжаренными специями. Добавьте сушеный имбирь.
4. Измельчите все компоненты специи в мелкий порошок в чистой сухой кофемолке.
5. Ароматную специю гарам масала храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев до использования. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Qi Ai
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 40 г семян кориандра
- 1 ст. л. плюс ещё 1,5 ч. л. семян тмина
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 3/4 ч. л. бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы (длиной 2,5 см)
- 3/4 ч. л. измельченных лавровых листьев
- 3-4 больших стручка черного кардамона
- 1,5 ч. л. сушеного имбиря
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и аккуратно обжарьте на ней семена кориандра, семена тмина, черный перец горошком, гвоздику, корицу и измельченный лавровый лист, пока они не станут на несколько оттенков темнее. Время от времени помешивайте специи. Не поддавайтесь искушению ускорить процесс, увеличив огонь, так как специи могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри. Обжарка активирует эфирные масла в специях, делая их более крепкими и ароматными. Когда они будут готовы, специи станут чуть темнее и ароматнее.
3. Выключите огонь и дайте обжаренным компонентам специи полностью остыть на тарелке. Стручки черного кардамона слегка раздавите, но так, чтобы семена остались внутри капсул, и смешайте их со всеми остальными обжаренными специями. Добавьте сушеный имбирь.
4. Измельчите все компоненты специи в мелкий порошок в чистой сухой кофемолке.
5. Ароматную специю гарам масала храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев до использования. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 10
- Белков 0 г
- Углеводов 2 г
- Жиров 1 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 2 мг
Фото: The Spruce/Qi Ai
Источник: thespruceeats.com
Комментировать