Всем хорошо известно, как вкусно сочетается клубника со сливками, а сегодня мы из такого сочетания ингредиентов сделаем мороженое. Для того, чтобы десерт получился нежным и воздушным, нам понадобится мороженица. Но если у вас нет такого девайса, можно просто обработать смесь в блендере для однородности и поставить её замораживаться в морозилку.
Время приготовления: около 30 минут
Время на заморозку: от 2 часов
Выход: около 1 кг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Очистите клубнику от хвостиков и нарежьте небольшими кусочками.
2. В средней миске соедините клубнику с лимонным соком и 100 г сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы клубника дала сок.
3. Затем процедите клубнику через дуршлаг, вылив сок в отдельную миску.
4. Разделите клубнику на 2 равные порции. Одну часть сомните в пюре, вторую часть оставьте как есть.
5. В средней миске соедините молоко и оставшийся сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
6. Затем вмешайте в молоко сливки, сок из-под клубники, клубничное пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте. Естественный цвет этой смеси будет бледно-розовым, но если вы хотите добиться более насыщенного цвета, добавьте указанное в рецепте кол-во красителя.
7. Залейте смесь в мороженицу и включите устройство на 20-25 минут.
8. За 5 минут до окончания процесса добавьте в смесь кусочки клубники и дайте им полностью смешаться.
9. Выложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа до употребления. Продукт можно хранить в морозилке около 3 месяцев.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 30 минут
Время на заморозку: от 2 часов
Выход: около 1 кг
Ингредиенты:
- 600 г свежей клубники
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 300 г сахара
- 370 мл молока
- 650 г жирных сливок
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 ч. ложка розового пищевого красителя
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Очистите клубнику от хвостиков и нарежьте небольшими кусочками.
2. В средней миске соедините клубнику с лимонным соком и 100 г сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы клубника дала сок.
3. Затем процедите клубнику через дуршлаг, вылив сок в отдельную миску.
4. Разделите клубнику на 2 равные порции. Одну часть сомните в пюре, вторую часть оставьте как есть.
5. В средней миске соедините молоко и оставшийся сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
6. Затем вмешайте в молоко сливки, сок из-под клубники, клубничное пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте. Естественный цвет этой смеси будет бледно-розовым, но если вы хотите добиться более насыщенного цвета, добавьте указанное в рецепте кол-во красителя.
7. Залейте смесь в мороженицу и включите устройство на 20-25 минут.
8. За 5 минут до окончания процесса добавьте в смесь кусочки клубники и дайте им полностью смешаться.
9. Выложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа до употребления. Продукт можно хранить в морозилке около 3 месяцев.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать