Слоёные ушки — отличная замена обычному печенью. Арахисовая паста придает им ореховый аромат и вкус. Такие ушки можно приготовить сладкие или соленые. Сегодня я готовила сладкие ушки и с удовольствием поделюсь этим простым рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления нам потребуется слоёное тесто. Я обычно использую готовое замороженное тесто в пачках. Тесто вынимаем из холодильника и оставляем на столе на 20-40 минут. За это время тесто обычно размораживается и его можно применять в кулинарии.
Тесто обычно продается в рулоне или листах. Если лист теста довольно крупный его нужно разрезать на две или четыре части.
Размороженный пласт теста раскатываем в толщину 2-3 миллиметра. У меня получился лист длиной около 15 сантиметров и шириной 7-10 сантиметров. Затем берем арахисовую пасту. Смазываем тесто пастой тонким слоем. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
Затем берем сахар или сахарную пудру. И насыпаем сахар тонким слоем поверх пасты. Также можно сделать соленые ушки и вместо сахара использовать соль.
Затем аккуратно равномерно подворачиваем края теста к середине формируя ушки.
Разрезаем получившуюся колбаску на равные части шириной по 1-2 см.
Укладываем ушки на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом.
Помещаем противень в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до готовности в течение 7-12 минут. Верхнюю часть ушек можно смазать маслом или яйцом.
Готовые ушки отлично подходят к чаю или кофе в качестве угощения.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 400 г
- Арахисовая паста - 2-3 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное - для смазывания противня
Ход приготовления:
Для приготовления нам потребуется слоёное тесто. Я обычно использую готовое замороженное тесто в пачках. Тесто вынимаем из холодильника и оставляем на столе на 20-40 минут. За это время тесто обычно размораживается и его можно применять в кулинарии.
Тесто обычно продается в рулоне или листах. Если лист теста довольно крупный его нужно разрезать на две или четыре части.
Размороженный пласт теста раскатываем в толщину 2-3 миллиметра. У меня получился лист длиной около 15 сантиметров и шириной 7-10 сантиметров. Затем берем арахисовую пасту. Смазываем тесто пастой тонким слоем. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
Затем берем сахар или сахарную пудру. И насыпаем сахар тонким слоем поверх пасты. Также можно сделать соленые ушки и вместо сахара использовать соль.
Затем аккуратно равномерно подворачиваем края теста к середине формируя ушки.
Разрезаем получившуюся колбаску на равные части шириной по 1-2 см.
Укладываем ушки на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом.
Помещаем противень в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до готовности в течение 7-12 минут. Верхнюю часть ушек можно смазать маслом или яйцом.
Готовые ушки отлично подходят к чаю или кофе в качестве угощения.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать