Замечательный рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из сезонных абрикосов:
Для приготовления вкуснейшего варенья из абрикосов с ядрышками косточек подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление варенья и после того, как хорошо промыли абрикосы и удалили из них косточки, их вес должен составлять 2 кг., выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх.
Чередуем слои из абрикосов и присыпаем их 1,5 кг. сахара, после чего отставляем таз и даем сахару полностью раствориться на протяжении 4-5 часов.
По прошествии 5 часов несколько раз перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе, время растворения сахара зависит от сорта и спелости плодов.
Ставим таз с абрикосами на плиту и включаем ее на большой огонь, после чего выкладываем в него слегка обжаренные ядрышки из предварительно расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье в тазу не подгорало хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Не снимая образовавшуюся в тазу пену с закипевшим вареньем добавляем в него 1 ч.л. сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут.
По истечении времени снимаем таз с янтарным вареньем с плиты на 15 минут.
По истечении времени перемешиваем варенье и ставим таз на плиту, затем доводим варенье до кипения на большом огне и кипятим его 3 минуты, после чего снимаем таз с плиты на 15 минут.
По истечении времени ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, затем добавляем в варенье 0,5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем между собой все ингредиенты и кипятим варенье еще раз ровно 3 минуты.
Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха стерилизованных банок.
Плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху на несколько часов теплым одеялом или пледом.
Приготовленное абрикосовое варенье с целыми обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим блюдцам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму:
youtu.be/aczSW-jzFV4
- Ингредиенты на рецепт приготовления абрикосового варенья:
- Очищенные абрикосы 2 кг.
- Сахар 1,5 кг.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
- Ядрышки косточек абрикосов по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из сезонных абрикосов:
Для приготовления вкуснейшего варенья из абрикосов с ядрышками косточек подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление варенья и после того, как хорошо промыли абрикосы и удалили из них косточки, их вес должен составлять 2 кг., выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх.
Чередуем слои из абрикосов и присыпаем их 1,5 кг. сахара, после чего отставляем таз и даем сахару полностью раствориться на протяжении 4-5 часов.
По прошествии 5 часов несколько раз перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе, время растворения сахара зависит от сорта и спелости плодов.
Ставим таз с абрикосами на плиту и включаем ее на большой огонь, после чего выкладываем в него слегка обжаренные ядрышки из предварительно расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье в тазу не подгорало хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Не снимая образовавшуюся в тазу пену с закипевшим вареньем добавляем в него 1 ч.л. сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут.
По истечении времени снимаем таз с янтарным вареньем с плиты на 15 минут.
По истечении времени перемешиваем варенье и ставим таз на плиту, затем доводим варенье до кипения на большом огне и кипятим его 3 минуты, после чего снимаем таз с плиты на 15 минут.
По истечении времени ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, затем добавляем в варенье 0,5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем между собой все ингредиенты и кипятим варенье еще раз ровно 3 минуты.
Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха стерилизованных банок.
Плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху на несколько часов теплым одеялом или пледом.
Приготовленное абрикосовое варенье с целыми обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим блюдцам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму:
youtu.be/aczSW-jzFV4
Комментировать