Замечательный рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из сезонных абрикосов:
Для приготовления вкуснейшего варенья из абрикосов с ядрышками косточек подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление варенья и после того, как хорошо промыли абрикосы и удалили из них косточки, их вес должен составлять 2 кг., выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх.
![]()
Чередуем слои из абрикосов и присыпаем их 1,5 кг. сахара, после чего отставляем таз и даем сахару полностью раствориться на протяжении 4-5 часов.
![]()
По прошествии 5 часов несколько раз перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе, время растворения сахара зависит от сорта и спелости плодов.
![]()
Ставим таз с абрикосами на плиту и включаем ее на большой огонь, после чего выкладываем в него слегка обжаренные ядрышки из предварительно расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье в тазу не подгорало хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Не снимая образовавшуюся в тазу пену с закипевшим вареньем добавляем в него 1 ч.л. сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут.
![]()
По истечении времени снимаем таз с янтарным вареньем с плиты на 15 минут.
![]()
По истечении времени перемешиваем варенье и ставим таз на плиту, затем доводим варенье до кипения на большом огне и кипятим его 3 минуты, после чего снимаем таз с плиты на 15 минут.
![]()
По истечении времени ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, затем добавляем в варенье 0,5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем между собой все ингредиенты и кипятим варенье еще раз ровно 3 минуты.
![]()
Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха стерилизованных банок.
![]()
Плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху на несколько часов теплым одеялом или пледом.
![]()
Приготовленное абрикосовое варенье с целыми обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим блюдцам и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму:
youtu.be/aczSW-jzFV4
- Ингредиенты на рецепт приготовления абрикосового варенья:
- Очищенные абрикосы 2 кг.
- Сахар 1,5 кг.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
- Ядрышки косточек абрикосов по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из сезонных абрикосов:
Для приготовления вкуснейшего варенья из абрикосов с ядрышками косточек подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F642903_wmark.jpg)
Начинаем приготовление варенья и после того, как хорошо промыли абрикосы и удалили из них косточки, их вес должен составлять 2 кг., выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F5f5e2b_wmark.png)
Чередуем слои из абрикосов и присыпаем их 1,5 кг. сахара, после чего отставляем таз и даем сахару полностью раствориться на протяжении 4-5 часов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F697b3a_wmark.png)
По прошествии 5 часов несколько раз перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе, время растворения сахара зависит от сорта и спелости плодов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F1027b6_wmark.png)
Ставим таз с абрикосами на плиту и включаем ее на большой огонь, после чего выкладываем в него слегка обжаренные ядрышки из предварительно расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье в тазу не подгорало хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F9c3ddb_wmark.png)
Не снимая образовавшуюся в тазу пену с закипевшим вареньем добавляем в него 1 ч.л. сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2Fcd33aa_wmark.png)
По истечении времени снимаем таз с янтарным вареньем с плиты на 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2Fcb941d_wmark.png)
По истечении времени перемешиваем варенье и ставим таз на плиту, затем доводим варенье до кипения на большом огне и кипятим его 3 минуты, после чего снимаем таз с плиты на 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F125bf4_wmark.png)
По истечении времени ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, затем добавляем в варенье 0,5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем между собой все ингредиенты и кипятим варенье еще раз ровно 3 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F728d3d_wmark.png)
Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха стерилизованных банок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F7fefea_wmark.png)
Плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху на несколько часов теплым одеялом или пледом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F7397f2_wmark.png)
Приготовленное абрикосовое варенье с целыми обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим блюдцам и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2F59bb6d_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F15%2Fce97da_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму:
youtu.be/aczSW-jzFV4
Комментировать