Купила новую форму для запекания. Она вместительная. Что приготовить? Пошла на рынок, а там огромный выбор. Вот и решила приготовить овощи в духовке. Их можно отдельно приготовить, например, запечь в какой-нибудь вкусной заправке. А можно протушить в бульоне или молоке, сметане — именно так я и поступила. Затем так и подавать, или сделать суп-пюре.
Так или иначе, за счет такого способа, а мы понимаем, что это очень щадящий способ приготовления овощей в духовке, это блюдо подходит для любого. Вы фигуру бережете? Идеальное блюдо. Диета, направленная на успокоение ЖКТ и других проблем? Приготовьте – не пожалеете.
Время приготовления: зависит от духовки (моя готовила полтора часа)
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, я всегда заранее включаю духовку. Выставила ее на 200 градусов и нарезала ломтиками картошку. Это будет первый слой, который я выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Затем я намыла морковку, очистила и накрошила соломкой. Я немного взяла ее, только для цвета.
Следующим компонентом была цветная капуста. Я ее разобрала на соцветия. Можно было бы и покрупнее, но я люблю так.
Отправив морковку, нарезанный лук и цветную капусту в форму, я приступила к кабачку. Я не очищала его, т.к. он был нежен, как и все свежие плоды. Тоже соломкой нарезала. Так и красивее, и приятнее потом есть.
С брокколи поступим точно так же, как и с цветной капустой.
Отправим и эту нарезку в форму. Присолим, приправим специями. После чего я залила воду, смешанную, со сметаной, в форму. Раствор почти полностью покрыл содержимое формы.
Я накрыла форму фольгой и запекала в духовке. Получилось и полезно, и вкусно. Можно подавать на любой прием пищи.
Так или иначе, за счет такого способа, а мы понимаем, что это очень щадящий способ приготовления овощей в духовке, это блюдо подходит для любого. Вы фигуру бережете? Идеальное блюдо. Диета, направленная на успокоение ЖКТ и других проблем? Приготовьте – не пожалеете.
Время приготовления: зависит от духовки (моя готовила полтора часа)
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Картошка
- Кабачок
- Цветная капуста
- Капуста брокколи
- Морковь
- Лук
- Сметана
- Вода (бульон)
- Сливочное масло
- Ножки куриные (по желанию)
- Соль, специи
Приготовление:
Конечно, я всегда заранее включаю духовку. Выставила ее на 200 градусов и нарезала ломтиками картошку. Это будет первый слой, который я выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Затем я намыла морковку, очистила и накрошила соломкой. Я немного взяла ее, только для цвета.
Следующим компонентом была цветная капуста. Я ее разобрала на соцветия. Можно было бы и покрупнее, но я люблю так.
Отправив морковку, нарезанный лук и цветную капусту в форму, я приступила к кабачку. Я не очищала его, т.к. он был нежен, как и все свежие плоды. Тоже соломкой нарезала. Так и красивее, и приятнее потом есть.
С брокколи поступим точно так же, как и с цветной капустой.
Отправим и эту нарезку в форму. Присолим, приправим специями. После чего я залила воду, смешанную, со сметаной, в форму. Раствор почти полностью покрыл содержимое формы.
Я накрыла форму фольгой и запекала в духовке. Получилось и полезно, и вкусно. Можно подавать на любой прием пищи.
Комментировать