Поднимите настроение себе и своим близким ярким и очень оригинальным десертом из ароматной клубники. Вам на это понадобится всего-то 15 минут! К кулинарному действу можно подключить даже деток, чтобы увидеть волшебное преображение обычной клубнички в невероятный по красоте летний десерт прямо на глазах!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Застелите большой противень с бортиками пергаментом. Отложите на некоторое время. Затем аккуратно промойте и тщательно обсушите клубнику с плодоножками бумажными полотенцами.
3. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад или дропсы из белого шоколада, каждые 30 секунд помешивая смесь, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Дайте смеси немного остыть.
4. Взяв клубнику за плодоножку, окуните ее примерно на две трети в растопленный белый шоколад. Так как этот клубничный десерт трехцветный, убедитесь, что вы оставили видимую красную часть в верхней части ягоды после окунания.
5. Поместите клубнику в белом шоколаде на подготовленный противень и повторите аналогичные действия со всеми ягодами. Поместите противень с ягодами в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, примерно на 5 минут.
6. В это время в небольшую миску высыпьте голубую кондитерскую посыпку.
7. Окуните нижнюю треть ягоды снова в растопленный белый шоколад, затем сразу же обваляйте в голубой посыпке до тех пор, пока нижняя треть ягоды не покроется голубым цветом.
8. Повторите аналогичные действия по украшению голубой обсыпкой со всеми ягодами. Поместите противень снова в морозилку до тех пор, пока белый шоколад полностью не застынет. Готово!
Совет: до подачи держите яркий клубничный десерт в морозильной камере.
Полезные советы:
✔ Таким ярким десертом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда вы его сделаете.
✔ Белый шоколад быстро растапливается, поэтому перемешивайте его каждые 30 секунд, чтобы смесь не была перегретой.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 12 крупных ягод клубники с плодоножкой
- 120 г белого шоколада или дропсов из белого шоколада
- 50 г кондитерской посыпки голубого цвета
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Застелите большой противень с бортиками пергаментом. Отложите на некоторое время. Затем аккуратно промойте и тщательно обсушите клубнику с плодоножками бумажными полотенцами.
3. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад или дропсы из белого шоколада, каждые 30 секунд помешивая смесь, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Дайте смеси немного остыть.
4. Взяв клубнику за плодоножку, окуните ее примерно на две трети в растопленный белый шоколад. Так как этот клубничный десерт трехцветный, убедитесь, что вы оставили видимую красную часть в верхней части ягоды после окунания.
5. Поместите клубнику в белом шоколаде на подготовленный противень и повторите аналогичные действия со всеми ягодами. Поместите противень с ягодами в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, примерно на 5 минут.
6. В это время в небольшую миску высыпьте голубую кондитерскую посыпку.
7. Окуните нижнюю треть ягоды снова в растопленный белый шоколад, затем сразу же обваляйте в голубой посыпке до тех пор, пока нижняя треть ягоды не покроется голубым цветом.
8. Повторите аналогичные действия по украшению голубой обсыпкой со всеми ягодами. Поместите противень снова в морозилку до тех пор, пока белый шоколад полностью не застынет. Готово!
Совет: до подачи держите яркий клубничный десерт в морозильной камере.
Полезные советы:
✔ Таким ярким десертом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда вы его сделаете.
✔ Белый шоколад быстро растапливается, поэтому перемешивайте его каждые 30 секунд, чтобы смесь не была перегретой.
Энергетическая ценность:
- Калорий 76
- Белков 1 г
- Углеводов 10 г
- Жиров 4 г
- Холестерина 2 мг
- Натрия 9 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать