Сезон клубники уже давно в разгаре, и сегодня мы приготовим из этой ягоды вкусный и насыщенный джем. А в качестве рецепта мы возьмем проверенный временем старинный метод, который отличается понятными и простыми шагами приготовления, а также не требует использования пектина и других загустителей. Готовый джем станет отличной намазкой на бутерброды, а также подойдет в качестве начинки для пирожков или глазури для торта.
Время приготовления: около 1 часа, плюс оставить в холодильнике на ночь
Выход: 4 баночки по 250 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте клубнику холодной водой и тщательно слейте воду. Очистите клубнику от хвостиков вместе с видимой белой частью внутри. Нарежьте ягоды вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.
3. Смешайте ягоды с сахаром в большой кастрюле из нержавеющей стали и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
4. По прошествии указанного времени, поставьте кастрюлю с ягодами на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте лимонный сок.
5. Когда смесь закипит, увеличьте огонь до среднего и проварите от 25 до 45 минут, пока джем не достигнет температуры 105°С. Удаляйте ложкой пенку, которая будет образовываться на поверхности джема.
6. Готовый джем выложите ложкой или маленьким половником в горячие стерилизованые баночки по 250 мл, оставляя немного пустого пространства перед крышкой. Плотно закройте крышки.
7. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и поставьте в неё банки на 10 минут.
8. Вытащите банки из кастрюли с помощью специальных щипцов и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните джем в холодильнике.
Фото: Teena Agnel
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1 часа, плюс оставить в холодильнике на ночь
Выход: 4 баночки по 250 мл
Ингредиенты:
- 1,3 кг спелой клубники
- 800 г сахара
- 80 мл лимонного сока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте клубнику холодной водой и тщательно слейте воду. Очистите клубнику от хвостиков вместе с видимой белой частью внутри. Нарежьте ягоды вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.
3. Смешайте ягоды с сахаром в большой кастрюле из нержавеющей стали и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
4. По прошествии указанного времени, поставьте кастрюлю с ягодами на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте лимонный сок.
5. Когда смесь закипит, увеличьте огонь до среднего и проварите от 25 до 45 минут, пока джем не достигнет температуры 105°С. Удаляйте ложкой пенку, которая будет образовываться на поверхности джема.
6. Готовый джем выложите ложкой или маленьким половником в горячие стерилизованые баночки по 250 мл, оставляя немного пустого пространства перед крышкой. Плотно закройте крышки.
7. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и поставьте в неё банки на 10 минут.
8. Вытащите банки из кастрюли с помощью специальных щипцов и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните джем в холодильнике.
Фото: Teena Agnel
Источник: thespruceeats.com
Комментировать