Обожаю холодный томатный суп гаспачо – ресторанное блюдо в домашних условиях

Обожаю холодный томатный суп гаспачо – ресторанное блюдо в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В летние жаркие дни самым популярным блюдом является окрошка. Однако ее можно заменить традиционным испанским блюдом — сытным освежающим холодным томатным супом гаспачо. Традиционно он готовится из пюрированных сырых помидоров с добавлением других овощей по вкусу и желанию. Классические компоненты – огурцы, лук, стручковый перец, чеснок, оливковое масло. Можно добавлять лимонный сок, воду, уксус, хлеб, пряности. Поэтому в кулинарном мире рецептов гаспачо существует множество разных вариаций.
 
Время готовки: 15 минут плюс 2-3 часа для настаивания супа

Калорийность на 100 г: 47 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления ароматного томатного супа гаспачо:
  • Помидоры — 500 г
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Луковица — 0,25 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1/3 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусного томатного супа гаспачо:
Помидоры положите в блендер.

Красный сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. С огурцов отрежьте кончики. Чеснок и луковицу очистите. Зелень измельчите. Опустите все овощи в блендер к томатам.

Измельчите блендером овощи в пюреобразную массу.
Через мелкое сито перетрите овощную смесь, чтобы остался жмых, который выбросьте.

В перетертую томатную массу влейте оливковое масло, сок половинки лимона, положите соль, сахар и молотый перец. Перемешайте продукты и для насыщенности вкуса оставьте суп настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-08 13:23:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать