В летние жаркие дни самым популярным блюдом является окрошка. Однако ее можно заменить традиционным испанским блюдом — сытным освежающим холодным томатным супом гаспачо. Традиционно он готовится из пюрированных сырых помидоров с добавлением других овощей по вкусу и желанию. Классические компоненты – огурцы, лук, стручковый перец, чеснок, оливковое масло. Можно добавлять лимонный сок, воду, уксус, хлеб, пряности. Поэтому в кулинарном мире рецептов гаспачо существует множество разных вариаций.
Время готовки: 15 минут плюс 2-3 часа для настаивания супа
Калорийность на 100 г: 47 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления ароматного томатного супа гаспачо:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного томатного супа гаспачо:
Помидоры положите в блендер.
![]()
Красный сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. С огурцов отрежьте кончики. Чеснок и луковицу очистите. Зелень измельчите. Опустите все овощи в блендер к томатам.
![]()
Измельчите блендером овощи в пюреобразную массу.
Через мелкое сито перетрите овощную смесь, чтобы остался жмых, который выбросьте.
![]()
В перетертую томатную массу влейте оливковое масло, сок половинки лимона, положите соль, сахар и молотый перец. Перемешайте продукты и для насыщенности вкуса оставьте суп настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.
Время готовки: 15 минут плюс 2-3 часа для настаивания супа
Калорийность на 100 г: 47 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления ароматного томатного супа гаспачо:
- Помидоры — 500 г
- Огурец — 0,5 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1/3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Луковица — 0,25 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сахар — 1/3 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F63ec7c_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного томатного супа гаспачо:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F9b8573_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F4492eb_wmark.jpg)
Красный сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. С огурцов отрежьте кончики. Чеснок и луковицу очистите. Зелень измельчите. Опустите все овощи в блендер к томатам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F3c7bde_wmark.jpg)
Измельчите блендером овощи в пюреобразную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2Fdda774_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2Fe69546_wmark.jpg)
В перетертую томатную массу влейте оливковое масло, сок половинки лимона, положите соль, сахар и молотый перец. Перемешайте продукты и для насыщенности вкуса оставьте суп настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.
Комментировать