Кетчуп всеми любимый соус, который употребляют со многими продуктами. Но покупной продукт обладает очень сомнительным качеством. Поэтому предлагаю приготовить помидорно-яблочный кетчуп самостоятельно. Именно благодаря яблокам, соус станет густым, т.к. в них содержится пектин, который является естественным загустителем. А еще яблоки придадут более интенсивный, контрастный и яркий вкус.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа из помидоров и яблок:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного кетчупа из помидоров и яблок:
Помидоры разрежьте на 4 части и поместите в кастрюлю. Кожицу можно не удалять, после варки мы от нее избавимся. Яблоки нарежьте дольками и поместите в кастрюлю к томатам.
Кастрюлю на большом огне закипятите, убавьте температуру до минимума, закройте крышкой и томите 30 минут. Когда продукты размякнут, приобретут мягкую и нежную текстуру, переложите их в сито.
Перетрите их через сито, чтобы получилась однородная гладкая масса. Оставшийся жмых выбросьте.
Томатную массу перелейте в кастрюлю и добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, сахар, корицу, горчицу, красный острый перец. Кастрюлю установите на плиту и варите 40 минут на медленном огне после закипания под крышкой.
За 2-3 минуты до окончания приготовления, влейте в кетчуп столовый уксус и перемешайте. Проварите пару минут и убирайте кастрюлю с плиты. Готовый соус охладите и закатайте в стерилизованные стеклянные банки, закрыв герметичными крышками. Если будете его применять в ближайшее время, то кетчуп можно поместить в обычную банку и держать в холодильнике.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа из помидоров и яблок:
- Помидоры — 1 кг
- Яблоки — 3 шт.
- Столовый 9% уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Красный острый перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного кетчупа из помидоров и яблок:
Помидоры разрежьте на 4 части и поместите в кастрюлю. Кожицу можно не удалять, после варки мы от нее избавимся. Яблоки нарежьте дольками и поместите в кастрюлю к томатам.
Кастрюлю на большом огне закипятите, убавьте температуру до минимума, закройте крышкой и томите 30 минут. Когда продукты размякнут, приобретут мягкую и нежную текстуру, переложите их в сито.
Перетрите их через сито, чтобы получилась однородная гладкая масса. Оставшийся жмых выбросьте.
Томатную массу перелейте в кастрюлю и добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, сахар, корицу, горчицу, красный острый перец. Кастрюлю установите на плиту и варите 40 минут на медленном огне после закипания под крышкой.
За 2-3 минуты до окончания приготовления, влейте в кетчуп столовый уксус и перемешайте. Проварите пару минут и убирайте кастрюлю с плиты. Готовый соус охладите и закатайте в стерилизованные стеклянные банки, закрыв герметичными крышками. Если будете его применять в ближайшее время, то кетчуп можно поместить в обычную банку и держать в холодильнике.
Комментировать