Как вкусно и красиво приготовить кабачковый рулет с начинкой

Как вкусно и красиво приготовить кабачковый рулет с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение кабачкового меню, хочу рассказать вкуснейший рецепт кабачкового рулета, который украсит любой торжественный стол. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Начинку для рулета можете выбирать любую на свой вкус. Я предлагаю использовать сыр с чесноком. Однако подойдут жареные грибы с луком, мясной фарш или печеночный паштет.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления нарядного кабачкового рулета с начинкой:
  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления вкусного и нежного кабачкового рулета с начинкой:

Кабачок перекрутите на мясорубке, чтобы получилась однородная масса. Опрокиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем кабачковое пюре соедините с яйцами, мукой и солью. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и равномерно распределите кабачковое тесто.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте тесто 30 минут, чтобы верх коржа зарумянился.

Приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Налейте майонез и вымешайте до однородной массы.

На пропеченный корж тонким слоем нанесите сырную начинку.

Помидоры нарежьте тонкими колечками и выложите сверху сыра.

Сверните корж рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался и принял форму. После этого разверните рулет из целлофана, нарежьте порционными кусочками толщиной по 2-2,5 см и сервируйте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-09 16:10:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать