Аппетитные кабачковые оладьи с румяной хрустящей корочкой, которые имеют идеально ровную круглую форму. При этом не используются никакие кулинарные сервировочные кольца. Заинтересовала? Рассказываю необычный рецепт кабачковых оладий для семейного ужина на скорую руку. Быстро, вкусно и просто!
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных кабачковых оладий в оболочке:
Пошаговый рецепт приготовления необычных кабачковых оладий в оболочке:
Кабачок нарежьте кольцами около 5 мм. С каждой кабачковой дольки вырежьте сердцевину, оставив только его оболочку, как показано на фото.
Мякоть положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож, и измельчите до однородной гладкой массы.
Полученную кабачковую массу переложите в глубокую посуду и выдавите через пресс зубчики чеснока.
Добавьте муку, щепотку соли и вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте кабачковое пюре.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Убавьте температуру до среднего режима и выложите кабачковую кожуру.
Заполните кабачковые кольца приготовленным овощным пюре.
Жарьте кабачки как обычно – с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных кабачковых оладий в оболочке:
- Кабачок — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления необычных кабачковых оладий в оболочке:
Кабачок нарежьте кольцами около 5 мм. С каждой кабачковой дольки вырежьте сердцевину, оставив только его оболочку, как показано на фото.
Мякоть положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож, и измельчите до однородной гладкой массы.
Полученную кабачковую массу переложите в глубокую посуду и выдавите через пресс зубчики чеснока.
Добавьте муку, щепотку соли и вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте кабачковое пюре.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Убавьте температуру до среднего режима и выложите кабачковую кожуру.
Заполните кабачковые кольца приготовленным овощным пюре.
Жарьте кабачки как обычно – с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Комментировать