Готовить кабачки проще простого. Однако почему-то они не так часто встречаются на наших столах. Поэтому срочно исправляем такую оплошность и готовим быструю закуску – фаршированные кабачки с мясом. Но прежде чем приступить к приготовлению, купите правильные кабачки, желательно молодые. Отличить их можно по светлой кожице, небольшому размеру и нежной мякоти. Если овощ постарше, то его следует очистить от кожицы. Но для данного рецепта это лучше не делать, иначе кабачки не будут держать форму, а при запекании расползутся.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусных кабачков, фаршированных мясом:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления полезных кабачков, фаршированных мясом:
![]()
Кабачок разрежьте на 5-6 равных частей и извлеките мякоть, чтобы осталась только его оболочка.
![]()
Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками и прожарьте на сковороде в растительном масле почти до готовности.
![]()
Мясо нарежьте небольшими кусочками, заправьте соевым соусом и прожарьте на сковороде до легкого золотистого румянца.
![]()
Соедините жареное мясо с мякотью кабачка. Добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте солью с перцем и перемешайте.
![]()
Кольца кабачков уложите в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой.
![]()
На каждый кружочек кабачка налейте немного майонеза.
![]()
Кабачки притрусите натертым сыром и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусных кабачков, фаршированных мясом:
- Кабачки — 1 шт.
- Мясо (любое) — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 100 г
- Зелень — пару веточек
- Майонез — 20 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2Fc7d540_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления полезных кабачков, фаршированных мясом:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2Fd163a0_wmark.jpg)
Кабачок разрежьте на 5-6 равных частей и извлеките мякоть, чтобы осталась только его оболочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F8ec161_wmark.jpg)
Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками и прожарьте на сковороде в растительном масле почти до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F07a6f5_wmark.jpg)
Мясо нарежьте небольшими кусочками, заправьте соевым соусом и прожарьте на сковороде до легкого золотистого румянца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F9adb01_wmark.jpg)
Соедините жареное мясо с мякотью кабачка. Добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте солью с перцем и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F2852b4_wmark.jpg)
Кольца кабачков уложите в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F01ba80_wmark.jpg)
На каждый кружочек кабачка налейте немного майонеза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F374bab_wmark.jpg)
Кабачки притрусите натертым сыром и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут.
Комментировать