Как приготовить итальянскую закуску – вяленые помидоры в домашних условиях

Как приготовить итальянскую закуску – вяленые помидоры в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Солнечная, яркая, восхитительная, изысканная, словом, итальянская закуска. Вяленые помидоры стали популярными в нашей стране совсем недавно. Их можно приобрести в любом супермаркете, однако скромная небольшая баночка будет иметь сравнительно большую цену, что не всем по карману. Но вяленые помидоры с пикантным вкусом весьма просты в приготовлении. Поэтому предлагаю их сделать самостоятельно.
 
Время готовки: 6 часов

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: из 1 кг свежих плодов получится 100 г сушеных

Ингредиенты для приготовления вкусных вяленых помидоров:
  • Помидоры — 1 кг
  • Базилик — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления пикантных вяленых помидоров:

Некрупные помидоры разрежьте на 2-4 части, в зависимости от исходного размера. Выложите их на противень, слегка смазанный маслом, и присыпьте солью с перцем.

Чеснок очистите, нарежьте средними кусочками и разбросайте по противню.
Листья базилика порвите руками и присыпьте помидорчики.

Духовой шкаф нагрейте до 80°С и вяльте помидорчики не менее 6 часов, время от времени переворачивая. Также томаты можно сушить на солнце, но этот процесс займет не менее 3-4 суток.

На дно стерилизованной банки поместите немного мелко измельченного чеснока, щепотку соли и листочки базилика.

Сверху уложите вяленые томаты и также присыпьте их пряностями. Заполните полностью банку томатами, перекладывая их чесноком с базиликом. Залейте продукты оливковым маслом и закройте капроновой крышкой. Храните закуску в холодном месте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-06 20:07:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать