Солнечная, яркая, восхитительная, изысканная, словом, итальянская закуска. Вяленые помидоры стали популярными в нашей стране совсем недавно. Их можно приобрести в любом супермаркете, однако скромная небольшая баночка будет иметь сравнительно большую цену, что не всем по карману. Но вяленые помидоры с пикантным вкусом весьма просты в приготовлении. Поэтому предлагаю их сделать самостоятельно.
Время готовки: 6 часов
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: из 1 кг свежих плодов получится 100 г сушеных
Ингредиенты для приготовления вкусных вяленых помидоров:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления пикантных вяленых помидоров:
![]()
Некрупные помидоры разрежьте на 2-4 части, в зависимости от исходного размера. Выложите их на противень, слегка смазанный маслом, и присыпьте солью с перцем.
Чеснок очистите, нарежьте средними кусочками и разбросайте по противню.
Листья базилика порвите руками и присыпьте помидорчики.
![]()
Духовой шкаф нагрейте до 80°С и вяльте помидорчики не менее 6 часов, время от времени переворачивая. Также томаты можно сушить на солнце, но этот процесс займет не менее 3-4 суток.
![]()
На дно стерилизованной банки поместите немного мелко измельченного чеснока, щепотку соли и листочки базилика.
![]()
Сверху уложите вяленые томаты и также присыпьте их пряностями. Заполните полностью банку томатами, перекладывая их чесноком с базиликом. Залейте продукты оливковым маслом и закройте капроновой крышкой. Храните закуску в холодном месте.
Время готовки: 6 часов
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: из 1 кг свежих плодов получится 100 г сушеных
Ингредиенты для приготовления вкусных вяленых помидоров:
- Помидоры — 1 кг
- Базилик — пару веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — для заправки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F95819f_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления пикантных вяленых помидоров:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2Fc30a40_wmark.jpg)
Некрупные помидоры разрежьте на 2-4 части, в зависимости от исходного размера. Выложите их на противень, слегка смазанный маслом, и присыпьте солью с перцем.
Чеснок очистите, нарежьте средними кусочками и разбросайте по противню.
Листья базилика порвите руками и присыпьте помидорчики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F2282c6_wmark.jpg)
Духовой шкаф нагрейте до 80°С и вяльте помидорчики не менее 6 часов, время от времени переворачивая. Также томаты можно сушить на солнце, но этот процесс займет не менее 3-4 суток.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F32ef9b_wmark.jpg)
На дно стерилизованной банки поместите немного мелко измельченного чеснока, щепотку соли и листочки базилика.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F03%2F4f50e7_wmark.jpg)
Сверху уложите вяленые томаты и также присыпьте их пряностями. Заполните полностью банку томатами, перекладывая их чесноком с базиликом. Залейте продукты оливковым маслом и закройте капроновой крышкой. Храните закуску в холодном месте.
Комментировать