Урожай кабачков удался на славу и не знаете, куда их деть? Уже и законсервировали, и заморозили, и замариновали, и насушили…. Тогда предлагаю сварить вкуснейшее сладкое кабачковое варенье с апельсинами. Если не знать, из чего оно приготовлено, то может показаться, что лакомство сделано из ананаса.
Варенье из кабачков вариативно. Как правило, его всегда готовят с каким-либо цитрусовым (лимоном или апельсином), а вместо кабачков можно использовать цукини - итальянский овощ с темно-зеленой кожицей.
Время готовки: 10 часов
Калорийность на 100 г: 370 ккал
Количество порций: 1 банка
Ингредиенты для приготовления домашнего варенья из кабачков с апельсинами:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного варенья из кабачков с апельсинами:
С кабачков снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками по 1-1,5 см. Поместите их в варочную кастрюлю.
Апельсин нарежьте полукольцами и положите сверху на кабачки. Оставшуюся апельсиновую кожуру нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю.
Засыпьте продукты сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, проварите 10 минут и уберите ее с огня.
Оставьте варенье до полного охлаждения. После повторите такую же процедуру еще два раза: нагрейте, прокипятите 10 минут и охладите. Когда варенье будет проварено третий раз, поместите его в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Храните варенье из кабачков с апельсинами при комнатной температуре.
Варенье из кабачков вариативно. Как правило, его всегда готовят с каким-либо цитрусовым (лимоном или апельсином), а вместо кабачков можно использовать цукини - итальянский овощ с темно-зеленой кожицей.
Время готовки: 10 часов
Калорийность на 100 г: 370 ккал
Количество порций: 1 банка
Ингредиенты для приготовления домашнего варенья из кабачков с апельсинами:
- Кабачки — 2 шт. среднего размера
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного варенья из кабачков с апельсинами:
С кабачков снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками по 1-1,5 см. Поместите их в варочную кастрюлю.
Апельсин нарежьте полукольцами и положите сверху на кабачки. Оставшуюся апельсиновую кожуру нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю.
Засыпьте продукты сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, проварите 10 минут и уберите ее с огня.
Оставьте варенье до полного охлаждения. После повторите такую же процедуру еще два раза: нагрейте, прокипятите 10 минут и охладите. Когда варенье будет проварено третий раз, поместите его в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Храните варенье из кабачков с апельсинами при комнатной температуре.
Комментировать