Горячий сырный суп для прохладных осенних дней

Горячий сырный суп для прохладных осенних дней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом году осенняя прохлада наступила довольно резко — а значит, пришло время согреваться горячими сытными супами. Мы предлагаем приготовить очень вкусный сырный суп по этому рецепту. Он готовится на основе куриного бульона, также в него добавляется два вида сыра, молоко и немного пива. Получается по-настоящему согревающее первое блюдо, которое можно подать с гренками или хрустящим багетом.
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 60 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица - мелко нарезать
  • 1 крупная морковь - мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 30 г муки
  • 950 мл куриного бульона
  • 170 мл пива
  • 115 г сливочного сыра
  • 450 г тёртого сыра чеддер
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки соевого или вустерского соуса
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, прожарьте около 8 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.

2. Вмешайте к ингредиентам муку и проварите около 2 минут. Затем влейте куриный бульон, перемешайте венчиком и доведите до легкого кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, около 45 минут. Затем процедите суп через сито в отдельную кастрюлю, чтобы удалить из него овощи (их можно выкинуть). Потом верните процеженный бульон в горячую кастрюлю.

3. Верните бульон на огонь и вновь доведите до слабого кипения на средне-низком огне. Влейте пиво, затем добавьте сливочный сыр, а затем — сыр чеддер по горсти за раз, перемешивая после каждого добавления. Проварите суп, постоянно помешивая венчиком, пока сыр не растает полностью (но не доводите суп до кипения).

4. Введите в суп молоко, горчицу и соус, доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем и разлейте по порциям. Подавайте к столу горячим.

Image credit: Apartment Therapy

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-03 22:31:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать