В этом году осенняя прохлада наступила довольно резко — а значит, пришло время согреваться горячими сытными супами. Мы предлагаем приготовить очень вкусный сырный суп по этому рецепту. Он готовится на основе куриного бульона, также в него добавляется два вида сыра, молоко и немного пива. Получается по-настоящему согревающее первое блюдо, которое можно подать с гренками или хрустящим багетом.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, прожарьте около 8 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Вмешайте к ингредиентам муку и проварите около 2 минут. Затем влейте куриный бульон, перемешайте венчиком и доведите до легкого кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, около 45 минут. Затем процедите суп через сито в отдельную кастрюлю, чтобы удалить из него овощи (их можно выкинуть). Потом верните процеженный бульон в горячую кастрюлю.
3. Верните бульон на огонь и вновь доведите до слабого кипения на средне-низком огне. Влейте пиво, затем добавьте сливочный сыр, а затем — сыр чеддер по горсти за раз, перемешивая после каждого добавления. Проварите суп, постоянно помешивая венчиком, пока сыр не растает полностью (но не доводите суп до кипения).
4. Введите в суп молоко, горчицу и соус, доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем и разлейте по порциям. Подавайте к столу горячим.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 1 крупная морковь - мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 30 г муки
- 950 мл куриного бульона
- 170 мл пива
- 115 г сливочного сыра
- 450 г тёртого сыра чеддер
- 250 мл молока
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/4 ч. ложки соевого или вустерского соуса
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, прожарьте около 8 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Вмешайте к ингредиентам муку и проварите около 2 минут. Затем влейте куриный бульон, перемешайте венчиком и доведите до легкого кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, около 45 минут. Затем процедите суп через сито в отдельную кастрюлю, чтобы удалить из него овощи (их можно выкинуть). Потом верните процеженный бульон в горячую кастрюлю.
3. Верните бульон на огонь и вновь доведите до слабого кипения на средне-низком огне. Влейте пиво, затем добавьте сливочный сыр, а затем — сыр чеддер по горсти за раз, перемешивая после каждого добавления. Проварите суп, постоянно помешивая венчиком, пока сыр не растает полностью (но не доводите суп до кипения).
4. Введите в суп молоко, горчицу и соус, доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем и разлейте по порциям. Подавайте к столу горячим.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать