На зиму можно приготовить отличный компот из ягод и слив. Он великолепно освежает и насыщает. Готовится такой консервированный компот очень просто. С приготовлением может справиться даже школьник. Самое главное – это очень хорошо промыть банки и ягоды. И добавить нужное количество сахара. Такой компот можно хранить около года.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: зависит от количества банок
Что потребуется:
Ход приготовления:
Подготавливаем ягоды аронии (черноплодной рябины), перебираем и промываем.
Затем берем вишню и тоже ее промываем. Также нам потребуется чернослив. У меня чернослив садовый и имеет небольшой размер.
Готовим банки. Лучше всего использовать банки большого объема 2-3 литра. Но я использую маленькие, порционные, чтобы открыл, попил и ничего не испортилось. Банки нужно хорошо промыть и ополоснуть кипятком.
Кладем на дно банки сливу, одну или две горсти. Рассчитывайте, что ягоды должны наполнять банку примерно на треть.
В след за сливой кладем вишню.
А затем черноплодную рябину.
Заливаем банку водой. Так мы определим точное количество жидкости. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Я его кладу из расчета 100-120 г на 1 литр объема.
Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим пару минут. Затем кастрюлю составляем с плиты и заливаем компот водой.
Постукиваем донышком об стол, чтобы вышел лишний воздух. Также можно немного добавить кипяченой воды в банку.
Когда компот немного остынет крышки на банках необходимо закрыть. Теперь проверяем компот на возможность протечек.
Убираем в теплое место на 12-18 часов. Можно накрыть чем-то вроде покрывала или одеяла. За это время компот приобретет розовый цвет и настоится. Затем убираем компот на хранение.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: зависит от количества банок
Что потребуется:
- Слива – горсть
- Вишня – горсть
- Арония (черноплодная рябина) – горсть
- Сахар – 100 г на 1 л
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Подготавливаем ягоды аронии (черноплодной рябины), перебираем и промываем.
Затем берем вишню и тоже ее промываем. Также нам потребуется чернослив. У меня чернослив садовый и имеет небольшой размер.
Готовим банки. Лучше всего использовать банки большого объема 2-3 литра. Но я использую маленькие, порционные, чтобы открыл, попил и ничего не испортилось. Банки нужно хорошо промыть и ополоснуть кипятком.
Кладем на дно банки сливу, одну или две горсти. Рассчитывайте, что ягоды должны наполнять банку примерно на треть.
В след за сливой кладем вишню.
А затем черноплодную рябину.
Заливаем банку водой. Так мы определим точное количество жидкости. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Я его кладу из расчета 100-120 г на 1 литр объема.
Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим пару минут. Затем кастрюлю составляем с плиты и заливаем компот водой.
Постукиваем донышком об стол, чтобы вышел лишний воздух. Также можно немного добавить кипяченой воды в банку.
Когда компот немного остынет крышки на банках необходимо закрыть. Теперь проверяем компот на возможность протечек.
Убираем в теплое место на 12-18 часов. Можно накрыть чем-то вроде покрывала или одеяла. За это время компот приобретет розовый цвет и настоится. Затем убираем компот на хранение.
Приятного аппетита!
Комментировать