Полезные роллы из цукини за 20 минут

Полезные роллы из цукини за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти пикантные и очень полезные роллы из цукини напоминают знаменитый суши-ролл «Калифорния», но без риса. Они более освежающие и диетические и, кроме того, их очень легко приготовить. Мы справимся с этой задачей буквально за 20 минут — присоединяйтесь!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:
  • 2 средних цукини
  • 120 г размягченного сливочного сыра
  • 1 ч. л. соуса шрирача (или другого острого соуса на ваш вкус)
  • 1 ч. л. лаймового сока
  • 200 г крабового мяса (или крабовое мясо/крабовые палочки имитация)
  • 1 небольшая свежая морковь
  • 1 маленький плод авокадо
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ч. л. жаренных семян кунжута


Приготовление:
 
1. С помощью овощерезки нарежьте цукини на длинные тонкие полоски. Во время подготовки остальных ингредиентов поместите нарезанные овощные полоски на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для освобождения от лишней влаги.
 
2. В средней миске соедините сливочный сыр, острый соус и лаймовый сок.
 
3. Подготовьте ингредиенты для заполнения овощных роллов: нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки, свежую морковь и свежий огурец тонкой короткой соломкой, авокадо нарежьте небольшим кубиком.
 
4. На разделочной доске выложите горизонтально нарезанные тонкие полоски цукини. Смажьте полоски тонким слоем сливочного сыра, затем ближе к одному из краев овощных полосок поверх сливочного слоя выложите небольшое количество всех нарезанных соломкой ингредиентов: крабового мяса/палочек, свежей моркови и свежего огурца, а также нарезанное авокадо.
 
5. Начиная с заполненного начинкой края туго сверните полоски цукини в ролл. Повторите аналогичные действия с остальными полосками. Перед сервировкой готовые роллы поставьте на тарелку вертикально, сверху присыпав их семенами кунжута. Приятного аппетита, друзья!

Фото: JONATHAN BOULTON

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-04 13:08:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать