Сырные оладушки из кабачков — простой и быстрый способ приобщить детей к правильному питанию и ежедневному употреблению овощей. Приготовьте кабачок нескучно и вы непременно достигните поставленной цели!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске соедините тертые кабачки, яйца, репчатый лук, муку, тертые сыры моцарелла и пармезан, соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
2. Подогрейте небольшое количество масла на сковороде на средне-сильном огне. Столовой ложкой выложите приготовленное кабачковое тесто порциями на сковороду и обжаривайте оладушки на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: MEREDITH FOOD STUDIOS
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г тертых кабачков
- 2 куриных яйца - взбить
- 30 г нарезанного репчатого лука
- 70 г пшеничной муки
- 60 г тертого сыра пармезан
- 60 г тертого сыра моцарелла
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В средней миске соедините тертые кабачки, яйца, репчатый лук, муку, тертые сыры моцарелла и пармезан, соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
2. Подогрейте небольшое количество масла на сковороде на средне-сильном огне. Столовой ложкой выложите приготовленное кабачковое тесто порциями на сковороду и обжаривайте оладушки на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 245
- Белков - 12,8 г
- Углеводов - 15,7 г
- Жиров - 14,7 г
- Холестерина - 110,8 мг
- Натрия - 281,7 мг
Фото: MEREDITH FOOD STUDIOS
Источник: allrecipes.com
Комментировать