Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только помидоры, сыр и лук в качестве начинки, а самые разные ингредиенты. Экспериментируйте!
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде. На среднем огне обжарьте зелёный лук и помидоры 5 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Слегка взбейте яйца, вылейте их в сковороду. Насыпьте сыр, посолите и поперчите, затем перемешайте. Подержите фриттату на огне 2 минуты, пока яйца не схватятся. После этого поставьте сковороду в духовку на 10-13 минут, пока омлет не приобретёт золотистую корочку сверху.
3. Достаньте фриттату из духовки и разрежьте на 6 частей. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 200 г помидоров
- 8 больших яиц
- Пучок зелёного лука
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 50 г тёртого чеддера или пармезана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде. На среднем огне обжарьте зелёный лук и помидоры 5 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Слегка взбейте яйца, вылейте их в сковороду. Насыпьте сыр, посолите и поперчите, затем перемешайте. Подержите фриттату на огне 2 минуты, пока яйца не схватятся. После этого поставьте сковороду в духовку на 10-13 минут, пока омлет не приобретёт золотистую корочку сверху.
3. Достаньте фриттату из духовки и разрежьте на 6 частей. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать