Рецепт домашних чипсов с солью и уксусом

Рецепт домашних чипсов с солью и уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличные чипсы с замечательным вкусом, который им придаёт уксус. Просто нарежьте картошку, замаринуйте в уксусе и запеките на противне. Это очень просто! А главное, что такие чипсы в разы полезнее магазинных.

Ингредиенты на 2 порции:
  • Картофель - 3 шт.
  • Уксус - 500 мл
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец - 1 столовая ложка


Приготовление:

1. Нарежьте картошку очень тонкими слайсами (3 мм) ножом или с помощью мандолины.

2. Положите будущие чипсы в миску и залейте их уксусом. Оставьте на 30 минут (чем дольше они будут в уксусе, тем лучше это скажется на вкусе).

3. Разогрейте духовку до 175 градусов.

4. Слейте уксус, приправьте картошку солью и перцем.

5. Выложите чипсы на противень, смазанный растительным маслом.

6. Запекайте 30-35 минут.

7. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-14 17:19:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия ♫♫♫ Ответить
2018-10-25 05:48:53
Юлия ♫♫♫
Уксус сколько процентов?

Комментировать