А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов.
Сегодня я делала манты с тыквой и кабачком. Манты получились вкусные и сытные. И сейчас я расскажу этот простой, но интересный рецепт.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начнем приготовление мантов с замеса теста. Для этого насыпаем в глубокую тарелку или кастрюльку 250-300 граммов муки. Я готовила манты на три порции, поэтому брала именно это количество муки. Если вы хотите приготовить гораздо больше, то количество ингредиентов необходимо увеличить.
Добавляем в муку пару щепоток соли.
И подливаем холодную воду — столько, сколько возьмет мука. Замешиваем плотное пельменное тесто. Хорошо проминаем его вручную.
Когда тесто готово, убираем его в прохладное место отлежаться. Я кладу всегда в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее мелким кубиком. Кубики должны быть не больше пяти миллиметров в диаметре.
Затем берем кабачок и также чистим его от кожуры. Если кабачок молочный и семена в нем небольшие и мягкие, то их можно не вынимать. Но если семена у кабачка плотные и уже сформировавшиеся, то их добавлять в начинку нельзя. Их мы просто вынем и выкинем. В моем кабачке семена мягкие, поэтому я их не убирала.
Нарезаем кабачок мелким кубиком, точно также, как и тыкву.
Затем берем луковицу и очищаем ее от шелухи.
Нарезаем луковицу мелким кубиком. Чтобы лук не вызвал у вас нежданные слезы, нож и луковицу необходимо подержать под проточной холодной водой.
Соединяем овощи вместе. Солим. Добавляем немного черного молотого перца.
Тщательно перемешиваем.
Когда начинка готова, вынимаем из холодильника тесто. Делаем из него колбаску. Делим колбаску на небольшие одинаковые колобки. Каждый колобок раскатываем в сочень.
В центр каждого сочня кладем начинку. Аккуратно собираем тесто, прищипывая край в виде гребешка.
Берем мантоварку или специальную подставку в кастрюлю для варки мантов. Наливаем воду и отвариваем манты на пару в течение 25 минут.
Подаем манты со сметаной или любым соусом, например, с сырным, томатным, соевым.
Можно посыпать манты зеленью укропа, петрушки или кинзы. Можно присыпать красным или черным молотым перцем или любыми другими специями.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сегодня я делала манты с тыквой и кабачком. Манты получились вкусные и сытные. И сейчас я расскажу этот простой, но интересный рецепт.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты:
- Тыква – 120 г
- Кабачок – 120 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 250-300 г
- Соль – 2 щепотки
- Вода – сколько возьмет мука
Ход приготовления:
Начнем приготовление мантов с замеса теста. Для этого насыпаем в глубокую тарелку или кастрюльку 250-300 граммов муки. Я готовила манты на три порции, поэтому брала именно это количество муки. Если вы хотите приготовить гораздо больше, то количество ингредиентов необходимо увеличить.
Добавляем в муку пару щепоток соли.
И подливаем холодную воду — столько, сколько возьмет мука. Замешиваем плотное пельменное тесто. Хорошо проминаем его вручную.
Когда тесто готово, убираем его в прохладное место отлежаться. Я кладу всегда в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее мелким кубиком. Кубики должны быть не больше пяти миллиметров в диаметре.
Затем берем кабачок и также чистим его от кожуры. Если кабачок молочный и семена в нем небольшие и мягкие, то их можно не вынимать. Но если семена у кабачка плотные и уже сформировавшиеся, то их добавлять в начинку нельзя. Их мы просто вынем и выкинем. В моем кабачке семена мягкие, поэтому я их не убирала.
Нарезаем кабачок мелким кубиком, точно также, как и тыкву.
Затем берем луковицу и очищаем ее от шелухи.
Нарезаем луковицу мелким кубиком. Чтобы лук не вызвал у вас нежданные слезы, нож и луковицу необходимо подержать под проточной холодной водой.
Соединяем овощи вместе. Солим. Добавляем немного черного молотого перца.
Тщательно перемешиваем.
Когда начинка готова, вынимаем из холодильника тесто. Делаем из него колбаску. Делим колбаску на небольшие одинаковые колобки. Каждый колобок раскатываем в сочень.
В центр каждого сочня кладем начинку. Аккуратно собираем тесто, прищипывая край в виде гребешка.
Берем мантоварку или специальную подставку в кастрюлю для варки мантов. Наливаем воду и отвариваем манты на пару в течение 25 минут.
Подаем манты со сметаной или любым соусом, например, с сырным, томатным, соевым.
Можно посыпать манты зеленью укропа, петрушки или кинзы. Можно присыпать красным или черным молотым перцем или любыми другими специями.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать