Потому что это не просто очень вкусно, а и полезно, быстро и универсально. Эту закуску от грузинской кухни можно приготовить самому в любой вариации. Я предлагаю сегодня, когда на дворе весна, это полезнейшее блюдо.
Кавказская кухня нас давно уже избаловала. Чего только мы не готовим по рецептам грузинских кулинаров! Этот вариант приготовления лаваша очень уместен сейчас, когда витамины на исходе, организм стенает и просит подкрепления, особенно это постников касается, которые отказались от привычной пищи.
Эта легкая и вкусная еда приведет в изумление и тех, кто любит питаться полезно и вкусно. Ведь все, что надо сделать, это нарезать овощи и завернуть в рулетик из лаваша.
Наперед скажу, что вы можете смело менять любой из ингредиентов, которых не найдете в моей рецептуре. Главное, чтобы это были свежие овощи, которых нам всегда не хватает. Да и о количестве тоже вы можете принимать любое решение.
Время приготовления: 7 минут
Сложность: никакой, потому что все, что надо сделать, так это нашинковать быстро овощи
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим вот такую веселенькую нарезку. Сочетание перцев разного цвета поднимет настроение и вдохновит вас на великие дела. Режем мелко.
Точно так некрупно настрогаем и свежий огурец.
Промытую и просушенную зелень надо также хорошенько измельчить.
Последний компонент – помидор. Мы его и нарежем последним, чтобы он не успел пустить много сока и испортить всю картину.
Соединим все компоненты, кроме зелени. Приправим солью и специями по вкусу.
Раскладываем на столе половинку лаваша, смажем ее постным майонезом, который станет скрепляющим звеном. Рассыплем по поверхности зелень.
Разложим начинку по всей поверхности. Вы можете взять больше ингредиентов, чтоб лавашики получились плотнее. Но мне хватило и этого количества.
Свернем тугой, насколько это возможно, ролл. И разрежем так, как вам удобно. Это и прекрасный завтрак, и незаменимый ужин, дополнение к первому блюду на обед, невероятно полезный перекус на работе, в дороге, на вылазке.
Кавказская кухня нас давно уже избаловала. Чего только мы не готовим по рецептам грузинских кулинаров! Этот вариант приготовления лаваша очень уместен сейчас, когда витамины на исходе, организм стенает и просит подкрепления, особенно это постников касается, которые отказались от привычной пищи.
Эта легкая и вкусная еда приведет в изумление и тех, кто любит питаться полезно и вкусно. Ведь все, что надо сделать, это нарезать овощи и завернуть в рулетик из лаваша.
Наперед скажу, что вы можете смело менять любой из ингредиентов, которых не найдете в моей рецептуре. Главное, чтобы это были свежие овощи, которых нам всегда не хватает. Да и о количестве тоже вы можете принимать любое решение.
Время приготовления: 7 минут
Сложность: никакой, потому что все, что надо сделать, так это нашинковать быстро овощи
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий – 0,5 шт.
- Огурец свежий – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу и желанию
- Майонез постный
Приготовление:
Приготовим вот такую веселенькую нарезку. Сочетание перцев разного цвета поднимет настроение и вдохновит вас на великие дела. Режем мелко.
Точно так некрупно настрогаем и свежий огурец.
Промытую и просушенную зелень надо также хорошенько измельчить.
Последний компонент – помидор. Мы его и нарежем последним, чтобы он не успел пустить много сока и испортить всю картину.
Соединим все компоненты, кроме зелени. Приправим солью и специями по вкусу.
Раскладываем на столе половинку лаваша, смажем ее постным майонезом, который станет скрепляющим звеном. Рассыплем по поверхности зелень.
Разложим начинку по всей поверхности. Вы можете взять больше ингредиентов, чтоб лавашики получились плотнее. Но мне хватило и этого количества.
Свернем тугой, насколько это возможно, ролл. И разрежем так, как вам удобно. Это и прекрасный завтрак, и незаменимый ужин, дополнение к первому блюду на обед, невероятно полезный перекус на работе, в дороге, на вылазке.
Комментировать