В посту хочется к чаю чего-нибудь сладкого. Благо, есть мука и буквально парочка ингредиентов – любых, которые вам по душе или есть под рукой, как у меня оказались домашние яблоки. Простейший рецепт сладких лепешек к чаю созрел моментально.
Все очень просто, это — во-первых. Быстро, во-вторых. Вкусно, сытно, постно – это главное. Я готовила небольшую порцию лепешек, потому что не люблю, когда остается на потом, и это касается любого блюда. А вы можете увеличивать количество ингредиентов в пользу количества тех, кого собираетесь угостить этой вкуснятиной.
Такие лепешки хороши не только дома — к чаю, когда захочется посидеть семьей или с друзьями. Берите их на работу, в поездку, на вылазку.
Время приготовления: на приготовление теста – 10 минут и на жарку – тоже 10
Сложность: ничего сложного, все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замесим тесто. Как видите, ничего мудреного. Последовательность такова:
Просеем муку прямо в миску, в которой будет идти замес.
Затем начнем сюда вливать струйкой теплую воду, уже смешанную с солью и сахаром, стараясь перемешивать все тщательно. Сначала орудуем ложкой, а потом подключим руки. Насыпаем понемногу на разделочную доску муку и домешиваем колобок – такой, чтобы не прилипал к рукам, но и был не чересчур тугой. Разделим тесто на нужное количество кусочков.
Сформировав из них ровные шарики, раскатываем каждый тонко-тонко. Затем, смазав поверхность маслом растительным, посыпав ее сахаром, натираем прямо сюда яблоко (так, чтобы покрыло поверхность, но не по бокам).
Сложим все конвертиком, складываем так, чтобы яблока не было видно. Приготовимся к тому, что масло и сок от яблока могут начать просачиваться. Просто муки добавляем и продолжаем эту работу. То есть раскатываем снова. Так – несколько раз.
Раскатав пару лепешек, можно начинать жарить или запекать, на ваше усмотрение. Лепешка жарится просто моментально в нагретом сильно масле. Только успевайте снимать!
Лепешка готова!
Можно подавать с медом или с тем же тертым яблоком, смешанным с медом, шоколадом, вареньем и пр.
Все очень просто, это — во-первых. Быстро, во-вторых. Вкусно, сытно, постно – это главное. Я готовила небольшую порцию лепешек, потому что не люблю, когда остается на потом, и это касается любого блюда. А вы можете увеличивать количество ингредиентов в пользу количества тех, кого собираетесь угостить этой вкуснятиной.
Такие лепешки хороши не только дома — к чаю, когда захочется посидеть семьей или с друзьями. Берите их на работу, в поездку, на вылазку.
Время приготовления: на приготовление теста – 10 минут и на жарку – тоже 10
Сложность: ничего сложного, все супер просто!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Вода – столько, чтобы замесить тугой колобок
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – по вкусу
- Яблоки тертые – по ситуации
- Масло – для жарки и смазывания коржа
Приготовление:
Сначала замесим тесто. Как видите, ничего мудреного. Последовательность такова:
Просеем муку прямо в миску, в которой будет идти замес.
Затем начнем сюда вливать струйкой теплую воду, уже смешанную с солью и сахаром, стараясь перемешивать все тщательно. Сначала орудуем ложкой, а потом подключим руки. Насыпаем понемногу на разделочную доску муку и домешиваем колобок – такой, чтобы не прилипал к рукам, но и был не чересчур тугой. Разделим тесто на нужное количество кусочков.
Сформировав из них ровные шарики, раскатываем каждый тонко-тонко. Затем, смазав поверхность маслом растительным, посыпав ее сахаром, натираем прямо сюда яблоко (так, чтобы покрыло поверхность, но не по бокам).
Сложим все конвертиком, складываем так, чтобы яблока не было видно. Приготовимся к тому, что масло и сок от яблока могут начать просачиваться. Просто муки добавляем и продолжаем эту работу. То есть раскатываем снова. Так – несколько раз.
Раскатав пару лепешек, можно начинать жарить или запекать, на ваше усмотрение. Лепешка жарится просто моментально в нагретом сильно масле. Только успевайте снимать!
Лепешка готова!
Можно подавать с медом или с тем же тертым яблоком, смешанным с медом, шоколадом, вареньем и пр.
Комментировать