Великий пост - сладкие лепешки к чаю

Сладкие постные лепешки к чаю - прекрасное угощение и трапеза в посту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В посту хочется к чаю чего-нибудь сладкого. Благо, есть мука и буквально парочка ингредиентов – любых, которые вам по душе или есть под рукой, как у меня оказались домашние яблоки. Простейший рецепт сладких лепешек к чаю созрел моментально.

Все очень просто, это — во-первых. Быстро, во-вторых. Вкусно, сытно, постно – это главное. Я готовила небольшую порцию лепешек, потому что не люблю, когда остается на потом, и это касается любого блюда. А вы можете увеличивать количество ингредиентов в пользу количества тех, кого собираетесь угостить этой вкуснятиной.

Такие лепешки хороши не только дома — к чаю, когда захочется посидеть семьей или с друзьями. Берите их на работу, в поездку, на вылазку.

Время приготовления: на приготовление теста – 10 минут и на жарку – тоже 10

Сложность: ничего сложного, все супер просто!
 
Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – столько, чтобы замесить тугой колобок
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоки тертые – по ситуации
  • Масло – для жарки и смазывания коржа


Приготовление:

Сначала замесим тесто. Как видите, ничего мудреного. Последовательность такова: 
 
Просеем муку прямо в миску, в которой будет идти замес. просеем муку
Затем начнем сюда вливать струйкой теплую воду, уже смешанную с солью и сахаром, стараясь перемешивать все тщательно. Сначала орудуем ложкой, а потом подключим руки. Насыпаем понемногу на разделочную доску муку и домешиваем колобок – такой, чтобы не прилипал к рукам, но и был не чересчур тугой. колобокРазделим тесто на нужное количество кусочков.
кусочки тестаСформировав из них ровные шарики, раскатываем каждый тонко-тонко. Затем, смазав поверхность маслом растительным, посыпав ее сахаром, натираем прямо сюда яблоко (так, чтобы покрыло поверхность, но не по бокам).  раскатаем, смажем маслом, посыплем сахаром и усыплем тертым яблоком
Сложим все конвертиком, складываем так, чтобы яблока не было видно. Приготовимся к тому, что масло и сок от яблока могут начать просачиваться. Просто муки добавляем и продолжаем эту работу. То есть раскатываем снова. Так – несколько раз. 
лепешка сформирована
Раскатав пару лепешек, можно начинать жарить или запекать, на ваше усмотрение. Лепешка жарится просто моментально в нагретом сильно масле. Только успевайте снимать! жарим в масле
Лепешка готова!
готовоМожно подавать с медом или с тем же тертым яблоком, смешанным с медом, шоколадом, вареньем и пр. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-12 20:16:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать