Только не говорите, что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том, что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной заменой любимым шашлычкам. Ну нет мяса, есть только фарш. Почему бы не удивить гостей или домашних? Блюдо получается вкуснейшим, особенно, если добавить в него разных разностей.
Я как-то готовила люля из баранины. Вкусно. Но на сей раз была только свинина. Почему бы не попробовать? — сказала я себе. Попробовала, и не пожалела. Ведь восточная вкусность удалась. Не пришлось мне особо страдать и по поводу отсутствия костра, гриля и шампуров. Обошлось все сковородой и деревянными шпажками.
Время приготовления: 30-40 минут, все зависит от количества ингредиентов и мясорубки, ведь на электрической все быстрее получается
Сложность: средняя, ведь с фаршем надо угадать!
Ингредиенты:
Приготовление
Все начинается с него, с мяса. Я не стала отрезать жир от куска свинины – его не так уж и много было, и оно дало приятную мягкость фаршу. Мелем один раз в мясорубке.
Моя любовь к луку бесконечна. Ведь он так красиво преображает любой продукт! Особенно, если речь идет о восточном ястве. Тут лука можно не жалеть, но и не переборщите! Словом, давайте нарежем лук сначала на кольца. Потом помельче.
Сразу высыплем лучок к фаршу. Ведь он так больше возьмет на себя и сока, и аромата.
Без зелени, как известно, редко какое блюдо восточных кухонь готовится. Мы тоже не будем отходить от правил, и настрогаем. У меня была петрушечка. В следующий раз я нарежу помельче. Отправим ее к фаршу.
И теперь болгарский перец. Зачем? Для красоты и вкуса. Я очень мелко накромсала одну полустенку перчинки, вес условно написала в рецепте. Смотрите, чтобы перца не было много. В последнюю очередь наркромсаем зеленый лук. Тоже не надо, чтобы его было очень много – так, для ярких вкраплений. Посолим фарш, приправим специями и стертым до кашицы чесноком. Все смешаем.
Пора сковородку греть, а потом и масло. Пока это происходит, слепим колбаски из фарша. Нанижем их на шпажки и отправим в горячее масло жариться.
Не отвлекайтесь ни на что, иначе мясо может соскользнуть со шпажки. Словом, переворачиваем, как только хорошо бочок кебаба прожарится. И лакомимся, как только все прожарится. В следующий раз я немного сметаной их в конце полью. Будет сочнее!
Я как-то готовила люля из баранины. Вкусно. Но на сей раз была только свинина. Почему бы не попробовать? — сказала я себе. Попробовала, и не пожалела. Ведь восточная вкусность удалась. Не пришлось мне особо страдать и по поводу отсутствия костра, гриля и шампуров. Обошлось все сковородой и деревянными шпажками.
Время приготовления: 30-40 минут, все зависит от количества ингредиентов и мясорубки, ведь на электрической все быстрее получается
Сложность: средняя, ведь с фаршем надо угадать!
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- болгарский перец – 50 г
- лук – 100 г
- петрушка – пара веточек
- лук зеленый – 1-2 пера
- чеснок – 1-2 зубка
- соль и специи по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Все начинается с него, с мяса. Я не стала отрезать жир от куска свинины – его не так уж и много было, и оно дало приятную мягкость фаршу. Мелем один раз в мясорубке.
Моя любовь к луку бесконечна. Ведь он так красиво преображает любой продукт! Особенно, если речь идет о восточном ястве. Тут лука можно не жалеть, но и не переборщите! Словом, давайте нарежем лук сначала на кольца. Потом помельче.
Сразу высыплем лучок к фаршу. Ведь он так больше возьмет на себя и сока, и аромата.
Без зелени, как известно, редко какое блюдо восточных кухонь готовится. Мы тоже не будем отходить от правил, и настрогаем. У меня была петрушечка. В следующий раз я нарежу помельче. Отправим ее к фаршу.
И теперь болгарский перец. Зачем? Для красоты и вкуса. Я очень мелко накромсала одну полустенку перчинки, вес условно написала в рецепте. Смотрите, чтобы перца не было много. В последнюю очередь наркромсаем зеленый лук. Тоже не надо, чтобы его было очень много – так, для ярких вкраплений. Посолим фарш, приправим специями и стертым до кашицы чесноком. Все смешаем.
Пора сковородку греть, а потом и масло. Пока это происходит, слепим колбаски из фарша. Нанижем их на шпажки и отправим в горячее масло жариться.
Не отвлекайтесь ни на что, иначе мясо может соскользнуть со шпажки. Словом, переворачиваем, как только хорошо бочок кебаба прожарится. И лакомимся, как только все прожарится. В следующий раз я немного сметаной их в конце полью. Будет сочнее!
Комментировать