Пельмени… Одно слово, и ты уже ощущаешь этот божественный вкус. Ведь это одно из тех блюд, которое всегда желанно. Без сомнения, трудов придется приложить, и немало, особенно по приготовлению теста. Но ведь, согласитесь, это стоит того! Особенно, если подключить к работе деток, а еще лучше – все семейство. Пусть они тестом займутся, а вы – начинкой.
Надо сказать, что вариантов начинок столько, что нет смысла тут даже говорить об этом. Каждая из вас что-то свое всегда старается привнести во всем известное блюдо. Стоит только руку набить в плане теста, а фарш для пельменей – это очень просто. Главное, менять виды мяса. Свинину я не люблю вообще. Разве что в сочетании с говядиной. А вот филе куриное – это замечательный вариант. Особенно, если к нему что-то еще добавить этакого!
Ведь мясо само по себе диетическое, да и вкусное. А в пельменях оно вообще супер!
Время приготовления: 20-30 минут, но все зависит от количества мяса и мясорубки – если электрическая, то можете смело делить пополам время
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, отделим от тушки курицы филе или вынем его из холодильника. Не моем! Никогда не мою перед тем, как фарш делать, мясо курицы. И никаких аргументов не привожу. Просто так, мне кажется, вкуснее и меньше всего лишнего в фарше. Просто уберем все лишнее – кожицу, жирки и пр.
Отделили филешку? Убрали лишнее? Тогда нарежем мясо на кусочки.
Что дальше? Можно не молоть мясо, а порубить до состояния фарша. А можно одну часть промолоть, вторую искромсать. Я сегодня делала пельмени с сыром, потому решила промолоть фарш, но вначале максимально измельчила филе.
Ну и приступим к подготовке всего остального, что нам позволит сделать фарш для пельменей вкуснее. Лук! Если бы мо воля, я бы клала его пополам с мясом. Но опыт уже был, потому я беру его так, чтобы он составлял четвертую часть. Кромсаем меленько, но не мелем.
Чеснок. Меня научила класть его в пельмени моя мама, а потом и папа – родители делали знатные сибирские пельмешки, ну и я у них научилась. Так вот, чеснок тоже мельчим, а не бросаем в мясорубку.
Соединяем все компоненты. Солим-перчим. Я яйца не кладу в такой фарш. Он тогда будет очень сочным внутри.
Ну и завершим приготовление небольшой фишечкой – положим к фаршу в каждый пельмень сыр, нарезав его меленько. Вкуснота!
Надо сказать, что вариантов начинок столько, что нет смысла тут даже говорить об этом. Каждая из вас что-то свое всегда старается привнести во всем известное блюдо. Стоит только руку набить в плане теста, а фарш для пельменей – это очень просто. Главное, менять виды мяса. Свинину я не люблю вообще. Разве что в сочетании с говядиной. А вот филе куриное – это замечательный вариант. Особенно, если к нему что-то еще добавить этакого!
Ведь мясо само по себе диетическое, да и вкусное. А в пельменях оно вообще супер!
Время приготовления: 20-30 минут, но все зависит от количества мяса и мясорубки – если электрическая, то можете смело делить пополам время
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, отделим от тушки курицы филе или вынем его из холодильника. Не моем! Никогда не мою перед тем, как фарш делать, мясо курицы. И никаких аргументов не привожу. Просто так, мне кажется, вкуснее и меньше всего лишнего в фарше. Просто уберем все лишнее – кожицу, жирки и пр.
Отделили филешку? Убрали лишнее? Тогда нарежем мясо на кусочки.
Что дальше? Можно не молоть мясо, а порубить до состояния фарша. А можно одну часть промолоть, вторую искромсать. Я сегодня делала пельмени с сыром, потому решила промолоть фарш, но вначале максимально измельчила филе.
Ну и приступим к подготовке всего остального, что нам позволит сделать фарш для пельменей вкуснее. Лук! Если бы мо воля, я бы клала его пополам с мясом. Но опыт уже был, потому я беру его так, чтобы он составлял четвертую часть. Кромсаем меленько, но не мелем.
Чеснок. Меня научила класть его в пельмени моя мама, а потом и папа – родители делали знатные сибирские пельмешки, ну и я у них научилась. Так вот, чеснок тоже мельчим, а не бросаем в мясорубку.
Соединяем все компоненты. Солим-перчим. Я яйца не кладу в такой фарш. Он тогда будет очень сочным внутри.
Ну и завершим приготовление небольшой фишечкой – положим к фаршу в каждый пельмень сыр, нарезав его меленько. Вкуснота!
Комментировать