Абсолютно случайно в моем холодильнике образовался совершенно особый набор продуктов: колбаски пепперони и салями, оливки, моцарелла, помидоры… Ни на какие мысли не наталкивает? Нет?
Вот лично у меня такой набор ассоциируется исключительно с пиццей. Для полного счастья не хватало только теста. С дрожжами мы пока соблюдаем нейтралитет – я их не трогаю, они меня тоже. Готового магазинного, как назло, в морозилке не завалялось, а нечаянно озвученная мною идея приготовления итальянской вкусняшки, вызвала у моего мужа живейший интерес. Отступать было нельзя, не поняли бы. Пришлось оперативно придумывать альтернативу.
Сразу скажу, это, конечно, не классический итальянский вариант, но в качестве домашней быстрой альтернативы очень даже жизнеспособный.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
![]()
Сложность: просто
Время приготовления:15 минут
Ход работы:
Что в этом блюде меня радует, так это минимальное время на подготовку.
Судите сами. Яйца разбила в миску.
Добавила сметану.
Положила майонез.
И мягкий творожный сыр.
Добавила муку.
Немножко посолила.
И не забыла поперчить.
Перемешала и все, тесто готово. Его не нужно ни раскатывать, ни ждать, пока подойдет – как раз мой вариант.
![]()
Тесто отставила, а сама занялась начинкой. Колбаса у меня была в нарезке, поэтому возиться с ней не пришлось.
Собственно, тут ни с чем особенно возиться не надо. Порезала помидор.
Пошинковала лук.
Потерла сыр.
Если рука набита, то на все про все, включая подготовку теста, уйдет 5 минут.
Дальше на сковороде разогрела масло и вылила туда жидкое тесто, оно почти сразу схватилось снизу.
Сверху накапала кетчуп и лопаткой перемешала, нижний слой при этом затрагиваться не будет, кетчуп останется только наверху.
Положила лук и помидор.
Красиво разложила колбасу и оливки.
Засыпала все моцареллой (раньше я этот сыр не понимала, но совершенно недавно открыла его для себя в рецептах, с термообработкой – он волшебный и божественный).
Накрыла крышкой и оставила на медленном огне ровно на 10 минут.
Вот такой результат получился у меня.
Порадовал. Надеюсь и вас порадует тоже.
Приятного аппетита!
Вот лично у меня такой набор ассоциируется исключительно с пиццей. Для полного счастья не хватало только теста. С дрожжами мы пока соблюдаем нейтралитет – я их не трогаю, они меня тоже. Готового магазинного, как назло, в морозилке не завалялось, а нечаянно озвученная мною идея приготовления итальянской вкусняшки, вызвала у моего мужа живейший интерес. Отступать было нельзя, не поняли бы. Пришлось оперативно придумывать альтернативу.
Сразу скажу, это, конечно, не классический итальянский вариант, но в качестве домашней быстрой альтернативы очень даже жизнеспособный.
Ингредиенты для теста:
- 230 граммов муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки мягкого творожного сыра
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- пополам колбасы салями и пепперони
- 1 средний помидор
- половинка луковицы (у меня белой)
- горсть зеленых оливок
- кусочек моцареллы (125 граммов)
- кетчуп
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F74267c_wmark.jpg)
Сложность: просто
Время приготовления:15 минут
Ход работы:
Что в этом блюде меня радует, так это минимальное время на подготовку.
Судите сами. Яйца разбила в миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F9c1652_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Ff4bedf_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Fc055bf_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/335/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Ffb788c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F5d5ce3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Fee8356_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F29c7ad_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F72b944_wmark.jpg)
Тесто отставила, а сама занялась начинкой. Колбаса у меня была в нарезке, поэтому возиться с ней не пришлось.
Собственно, тут ни с чем особенно возиться не надо. Порезала помидор.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F0333d3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Fd0c41c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/328/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F29cd05_wmark.jpg)
Дальше на сковороде разогрела масло и вылила туда жидкое тесто, оно почти сразу схватилось снизу.
![](/img/rsz/414/346/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F3e4cdf_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F91c07c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/323/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Fc50725_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/320/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2F6fbec6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Ff227c4_wmark.jpg)
Вот такой результат получился у меня.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F07%2F25%2Fdede7f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать