Уверена, что такие морковные котлетки оценят по достоинству многие: и те, кто просто любит овощи, и те, кто соблюдает пост. Ну и, конечно же, вегетарианцы, ведь здесь нет не только мяса, но также отсутствуют и яйца.
Такие котлеты вполне можно отнести к разряду здоровой еды, особенно, если их не жарить в масле на сковороде, как это сделала я, а запечь в духовке. Тогда вся польза присутствующих здесь ингредиентов (а здесь, пожалуй, каждый ингредиент претендует на звание полезного) останется на месте.
Но я честно признаюсь: поленилась я их складывать на противень и посреди жаркого лета включать духовку и превращать кухню (тем более, не свою кухню, а свекровину) в сауну. А так – сковорода побольше, вытяжка на полную мощность, 10 минут стояния у плиты и вуаля, котлетки готовы. А дальше все просто – сбегала за листьями салата на грядку, завернула в них котлетку и мой обед готов. Прелесть!
Сложность – все просто
Время приготовления – полчаса от силы
Ингредиенты:
Ход работы:
Первым делом я высыпала нужное количество овсянки в глубокую мисочку и залила ее кипятком. Овсянка в этих котлетках – очень нужный ингредиент – она служит связующим элементом, чтобы котлеты не распались.
Морковь очистила. Вот кстати, я уже долгое время ищу преимущества пребывания на сельхоз работах в деревне, и таки нахожу потихоньку ;) И одно из них – за овощами нужно выйти не в супермаркет или на базар, а всего лишь в огород. Так что все мои сегодняшние овощи с собственных грядок.
Очищенную морковь пустила на самую мелкую терку, которую только нашла в доме. Следом натерла чесночок.
Бросила отруби.
И натерла кабачок.
Бросила специи и соль.
Затем запаренную овсянку.
Перемешала все хорошенько руками. Получился отличный фарш.
В сковороде разогрела растительное масло.
Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки.
И обваляла в муке. Для одной половины котлет я использовала в качестве панировки кукурузную муку, а для другой половины – пшеничную.
Выложила в горячее масло и обжарила на среднем огне с двух сторон до появления корочки. Жарятся они прекрасно и довольно быстро – не распадаются, не прилипают к сковороде.
Вот и все, морковные котлеты готовы! Получаются они очень вкусными – с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. С зеленью и помидорами самое то!
Приятного аппетита!
Такие котлеты вполне можно отнести к разряду здоровой еды, особенно, если их не жарить в масле на сковороде, как это сделала я, а запечь в духовке. Тогда вся польза присутствующих здесь ингредиентов (а здесь, пожалуй, каждый ингредиент претендует на звание полезного) останется на месте.
Но я честно признаюсь: поленилась я их складывать на противень и посреди жаркого лета включать духовку и превращать кухню (тем более, не свою кухню, а свекровину) в сауну. А так – сковорода побольше, вытяжка на полную мощность, 10 минут стояния у плиты и вуаля, котлетки готовы. А дальше все просто – сбегала за листьями салата на грядку, завернула в них котлетку и мой обед готов. Прелесть!
Сложность – все просто
Время приготовления – полчаса от силы
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт. больших
- Кабачок – 1 шт.
- Отруби ржаные – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 больших зубка
- Овсянка – полстакана
- Молотый перец, паприка, соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука кукурузная и пшеничная – для панировки
Ход работы:
Первым делом я высыпала нужное количество овсянки в глубокую мисочку и залила ее кипятком. Овсянка в этих котлетках – очень нужный ингредиент – она служит связующим элементом, чтобы котлеты не распались.
Морковь очистила. Вот кстати, я уже долгое время ищу преимущества пребывания на сельхоз работах в деревне, и таки нахожу потихоньку ;) И одно из них – за овощами нужно выйти не в супермаркет или на базар, а всего лишь в огород. Так что все мои сегодняшние овощи с собственных грядок.
Очищенную морковь пустила на самую мелкую терку, которую только нашла в доме. Следом натерла чесночок.
Бросила отруби.
И натерла кабачок.
Бросила специи и соль.
Затем запаренную овсянку.
Перемешала все хорошенько руками. Получился отличный фарш.
В сковороде разогрела растительное масло.
Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки.
И обваляла в муке. Для одной половины котлет я использовала в качестве панировки кукурузную муку, а для другой половины – пшеничную.
Выложила в горячее масло и обжарила на среднем огне с двух сторон до появления корочки. Жарятся они прекрасно и довольно быстро – не распадаются, не прилипают к сковороде.
Вот и все, морковные котлеты готовы! Получаются они очень вкусными – с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. С зеленью и помидорами самое то!
Приятного аппетита!
Комментировать