Рассольник с рисом

Рассольник с рисом и патиссонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похож на вкус других супов.
 
Рассольники можно готовить по-разному – с мясом, субпродуктами, грибами или как мой сегодняшний вариант – с овощами. И, благодаря тому, что сейчас лето, с овощами проблем нет – рассольник можно легко разнообразить новыми ингредиентами, оставив неизменным основу — рис и солёные огурчики.
 
А ещё я люблю в это первое блюдо помимо соленых огурцов добавить небольшой свежий огурчик. Он придаёт особую освежающую нотку блюду, которая тут очень кстати.
 
Итак, готовим? ;)
 
Сложность — не сложнее, чем приготовить самый обычный суп
 
Время приготовления — если суп постный, то полчаса; а если с мясом, то прибавьте время на варку бульона и мяса
 
Ингредиенты:
  • Лук — 1 большой
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссоны — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 250 г
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 1 маленький
  • Молотый перец, паприка, куркума, соль — по вкусу
  • Томат — 4 ст.л.
  • Свежая зелень — пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.


Ход работы:

Итак, бульон (мясной или овощной) или же просто воду ставим на плиту и доводим до кипения.
 
А тем временем лук и морковку очищаем. Лук нарезаем, морковь пускаем на терку. Бросаем в сковороду с растительным маслом.

Патиссон (можно взять кабачок) натираем. У меня был довольно молоденький экземпляр, поэтому я использовала патиссон вместе с кожицей.


Делаем минимальным огонь и ждём, пока овощи станут немного мягкими.
 
Солёные огурчики натираем и выкладываем к овощам в сковороду. Со свежим огурчиком поступаем точно так же.

Бросаем к овощам специи по вкусу.

Вливаем томат и через минутку выключаем огонь.

В закипевший бульон выкладываем очищенный и нарезанный картофель.

И следом промытый до прозрачности рис.

Варим до мягкости картофеля, затем выкладываем пассерованные овощи.
Солим (при необходимости), бросаем лаврушку и зелень. С солью нужно быть осторожными – все же в супе присутствуют соленые огурцы.

Через несколько минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться. 
 
Так он станет более насыщенным — огурчики и специи отдадут свой вкус бульону. Кстати, в этот суп я не добавляла рассол с огурцов (хотя это очень даже нужно делать) – мои огурцы были ну очень солеными, поэтому и соли я вкинула немного.

Вот и все, рассольник готов! 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-25 22:17:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать