Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похож на вкус других супов.
Рассольники можно готовить по-разному – с мясом, субпродуктами, грибами или как мой сегодняшний вариант – с овощами. И, благодаря тому, что сейчас лето, с овощами проблем нет – рассольник можно легко разнообразить новыми ингредиентами, оставив неизменным основу — рис и солёные огурчики.
А ещё я люблю в это первое блюдо помимо соленых огурцов добавить небольшой свежий огурчик. Он придаёт особую освежающую нотку блюду, которая тут очень кстати.
Итак, готовим? ;)
Сложность — не сложнее, чем приготовить самый обычный суп
Время приготовления — если суп постный, то полчаса; а если с мясом, то прибавьте время на варку бульона и мяса
Ингредиенты:
Ход работы:
Итак, бульон (мясной или овощной) или же просто воду ставим на плиту и доводим до кипения.
А тем временем лук и морковку очищаем. Лук нарезаем, морковь пускаем на терку. Бросаем в сковороду с растительным маслом.
Патиссон (можно взять кабачок) натираем. У меня был довольно молоденький экземпляр, поэтому я использовала патиссон вместе с кожицей.
Делаем минимальным огонь и ждём, пока овощи станут немного мягкими.
Солёные огурчики натираем и выкладываем к овощам в сковороду. Со свежим огурчиком поступаем точно так же.
Бросаем к овощам специи по вкусу.
Вливаем томат и через минутку выключаем огонь.
В закипевший бульон выкладываем очищенный и нарезанный картофель.
И следом промытый до прозрачности рис.
Варим до мягкости картофеля, затем выкладываем пассерованные овощи.
Солим (при необходимости), бросаем лаврушку и зелень. С солью нужно быть осторожными – все же в супе присутствуют соленые огурцы.
Через несколько минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.
Так он станет более насыщенным — огурчики и специи отдадут свой вкус бульону. Кстати, в этот суп я не добавляла рассол с огурцов (хотя это очень даже нужно делать) – мои огурцы были ну очень солеными, поэтому и соли я вкинула немного.
Вот и все, рассольник готов!
Приятного аппетита!
Рассольники можно готовить по-разному – с мясом, субпродуктами, грибами или как мой сегодняшний вариант – с овощами. И, благодаря тому, что сейчас лето, с овощами проблем нет – рассольник можно легко разнообразить новыми ингредиентами, оставив неизменным основу — рис и солёные огурчики.
А ещё я люблю в это первое блюдо помимо соленых огурцов добавить небольшой свежий огурчик. Он придаёт особую освежающую нотку блюду, которая тут очень кстати.
Итак, готовим? ;)
Сложность — не сложнее, чем приготовить самый обычный суп
Время приготовления — если суп постный, то полчаса; а если с мясом, то прибавьте время на варку бульона и мяса
Ингредиенты:
- Лук — 1 большой
- Морковь — 1 шт.
- Патиссоны — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Рис — 1/2 стакана
- Бульон — 2 л
- Картофель — 250 г
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Свежие огурцы — 1 маленький
- Молотый перец, паприка, куркума, соль — по вкусу
- Томат — 4 ст.л.
- Свежая зелень — пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
Ход работы:
Итак, бульон (мясной или овощной) или же просто воду ставим на плиту и доводим до кипения.
А тем временем лук и морковку очищаем. Лук нарезаем, морковь пускаем на терку. Бросаем в сковороду с растительным маслом.
Патиссон (можно взять кабачок) натираем. У меня был довольно молоденький экземпляр, поэтому я использовала патиссон вместе с кожицей.
Делаем минимальным огонь и ждём, пока овощи станут немного мягкими.
Солёные огурчики натираем и выкладываем к овощам в сковороду. Со свежим огурчиком поступаем точно так же.
Бросаем к овощам специи по вкусу.
Вливаем томат и через минутку выключаем огонь.
В закипевший бульон выкладываем очищенный и нарезанный картофель.
И следом промытый до прозрачности рис.
Варим до мягкости картофеля, затем выкладываем пассерованные овощи.
Солим (при необходимости), бросаем лаврушку и зелень. С солью нужно быть осторожными – все же в супе присутствуют соленые огурцы.
Через несколько минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.
Так он станет более насыщенным — огурчики и специи отдадут свой вкус бульону. Кстати, в этот суп я не добавляла рассол с огурцов (хотя это очень даже нужно делать) – мои огурцы были ну очень солеными, поэтому и соли я вкинула немного.
Вот и все, рассольник готов!
Приятного аппетита!
Комментировать