Мягкий вкус. Оптимистичнейший цвет. Вариативность с продуктами. Все это, помноженное на кучу полезностей, подкупает! Поэтому я стараюсь чаще готовить грибной суп-пюре. Кладу то шампиньоны, то лисички, то опята. А к ним добавляю тоже разные компоненты. На этот раз я взяла лисички и тыкву.
Это блюдо не грех поставить и пред гостями. Столь оно привлекательно выглядит. Да и характеристики его сами о себе говорят. А детям малым? Такая протертая вкуснятина понравится стопроцентно! Но главное, что мне нравится во всем этом, так это неприхотливость супа к набору ингредиентов. Это просто чудо, а не супчик!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Я начала с лисичек. Мне попались совсем мелкие экземпляры, и с мусором, грязью. Поэтому вначале их хорошо промыла, и они стали как новенькие.
Затем откинула лисички на дуршлаг – пусть вода стекает, ведь грибы ждет жарка. Резать их я не стала, т.к. сами видите – они не нуждались в этом.
Итак, пока водичка стекает с лисичек, давайте обработаем тыкву. У меня и она была миниатюрных размеров. Мне оставалось промыть под краном эту красотку. Затем я нарезала тыкву на дольки. Очистила кожуру. После чего соорудила небольшие кусочки, хотя можно было смело жарить дольками.
Лук я решила жарить, как, собственно, и грибочки. Потому с нарезкой особо не мучилась. Все традиционно – чистим луковицу, моем и шинкуем, не переживая о размерах, ведь все потом промелется.
Греем сковородку. Кладем в нее сливочное масло (во время поста или просто при желании — вливаем вместо него подсолнечное), но не даем ему особо раскалиться, а то сгорит все, и вкус будет другой. Кидаем в масло лук, и слегка жарим до полупрозрачности. Затем в сковороду кладем грибы и тыкву.
Да, вот такое калорийное чудо получится. Ничего, иногда можно и побаловать себя. Просто не зажариваем сильно – совсем слегка! Затем зальем все это водой и доведем до готовности. В конце посыпьте все тертым чесночком, добавьте лук, присолите и приправьте специями. Все, можно все ингредиенты, процедив бульон, промолоть в блендере.
Добавьте бульон, если суп-пюре покажется густоватым, и наоборот. Подавайте в горячем виде!
Это блюдо не грех поставить и пред гостями. Столь оно привлекательно выглядит. Да и характеристики его сами о себе говорят. А детям малым? Такая протертая вкуснятина понравится стопроцентно! Но главное, что мне нравится во всем этом, так это неприхотливость супа к набору ингредиентов. Это просто чудо, а не супчик!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- лисички – 100 г
- тыква – 100 г
- лук – 1 шт.
- вода – 250 мл
- соль и специи по вкусу
- сливочное масло (или подсолнечное)
Приготовление
Я начала с лисичек. Мне попались совсем мелкие экземпляры, и с мусором, грязью. Поэтому вначале их хорошо промыла, и они стали как новенькие.
Затем откинула лисички на дуршлаг – пусть вода стекает, ведь грибы ждет жарка. Резать их я не стала, т.к. сами видите – они не нуждались в этом.
Итак, пока водичка стекает с лисичек, давайте обработаем тыкву. У меня и она была миниатюрных размеров. Мне оставалось промыть под краном эту красотку. Затем я нарезала тыкву на дольки. Очистила кожуру. После чего соорудила небольшие кусочки, хотя можно было смело жарить дольками.
Лук я решила жарить, как, собственно, и грибочки. Потому с нарезкой особо не мучилась. Все традиционно – чистим луковицу, моем и шинкуем, не переживая о размерах, ведь все потом промелется.
Греем сковородку. Кладем в нее сливочное масло (во время поста или просто при желании — вливаем вместо него подсолнечное), но не даем ему особо раскалиться, а то сгорит все, и вкус будет другой. Кидаем в масло лук, и слегка жарим до полупрозрачности. Затем в сковороду кладем грибы и тыкву.
Да, вот такое калорийное чудо получится. Ничего, иногда можно и побаловать себя. Просто не зажариваем сильно – совсем слегка! Затем зальем все это водой и доведем до готовности. В конце посыпьте все тертым чесночком, добавьте лук, присолите и приправьте специями. Все, можно все ингредиенты, процедив бульон, промолоть в блендере.
Добавьте бульон, если суп-пюре покажется густоватым, и наоборот. Подавайте в горячем виде!
Комментировать