Если вам надоели и приелись котлеты, то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб — кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука, специй и запекают на костре.
Отличие их от котлет – отсутствие яиц и хлеба. Но, я все равно кладу пару яичек, как говорится кашу маслом не испортишь, да и мясо использую то, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке. Вот сегодня поделюсь рецептом люля-кебаба, в котором я использовала говядину.
Степень сложности – не сложно.
Время приготовления – 1 час (не считая времени, которое фарш проведет в холодильнике).
Ингридиенты:
Способ приготовления:
Мясо вымойте, очистите от пленки, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
В мясорубку поставьте насадку — колечко с большими дырка, чтоб куски фарша были побольше.
Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.
Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку и добавьте яйца, майонез, соль, перец, базилик и кинзу по вкусу.
Чеснок очистите, вымойте и выдавите через чесночницу в фарш.
Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтоб мясо пропиталось всеми ароматами.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки.
Возьмите небольшую порцию фарша (сколько помещается в ладошке), сформируйте из него колбаски и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.
Подобным образом сделайте колбаски из всего фарша и поставьте в духовой шкаф для запекания примерно на 15 минут. После чего, достаньте противень, переверните колбаски и поставьте опять в духовку еще на 15 минут.
Когда появится золотистая корочка, люля-кебаб готов. Подавайте его с зеленью или кетчупом.
Отличие их от котлет – отсутствие яиц и хлеба. Но, я все равно кладу пару яичек, как говорится кашу маслом не испортишь, да и мясо использую то, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке. Вот сегодня поделюсь рецептом люля-кебаба, в котором я использовала говядину.
Степень сложности – не сложно.
Время приготовления – 1 час (не считая времени, которое фарш проведет в холодильнике).
Ингридиенты:
- 0,5 кг говяжьего мяса
- 3 больших головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- базилик (сушеный, свежий или замороженный)
- кинза (сушеная, свежая или замороженная)
- соль
Способ приготовления:
Мясо вымойте, очистите от пленки, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
В мясорубку поставьте насадку — колечко с большими дырка, чтоб куски фарша были побольше.
Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.
Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку и добавьте яйца, майонез, соль, перец, базилик и кинзу по вкусу.
Чеснок очистите, вымойте и выдавите через чесночницу в фарш.
Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтоб мясо пропиталось всеми ароматами.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки.
Возьмите небольшую порцию фарша (сколько помещается в ладошке), сформируйте из него колбаски и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.
Подобным образом сделайте колбаски из всего фарша и поставьте в духовой шкаф для запекания примерно на 15 минут. После чего, достаньте противень, переверните колбаски и поставьте опять в духовку еще на 15 минут.
Когда появится золотистая корочка, люля-кебаб готов. Подавайте его с зеленью или кетчупом.
Комментировать