Этот рецепт идеально подойдет для любителей тяжелых, сдобных десертов и выпечки. Рецепт совершенно постный: он идеален для постящихся и соблюдающих диету. Тут вы не найдете сложных манипуляций и трудных приготовлений. Все предельно легко и просто.
Сегодняшний день — последний в череде новогодних праздников. Совершенно непонятный для иностранцев «Старый Новый год». Для моей семьи этот день обычный, как и для многих других семей. Но, некоторые, все же отмечают этот день застольем и праздничными блюдами. Приготовление кекса не займет у вас много времени, а украсить его можно как празднично, так и довольно обыденно. Поэтому, такое блюдо будет вполне уместно на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде, избавляемся от шелухи, измельчаем в крошку. Муку просеиваем. В глубокую миску выкладываем измельченные орехи, муку, корицу.
Добавляем разрыхлитель. С апельсина снимаем цедру, добавляем к муке и орехам. Все тщательно перемешиваем.
Предварительно завариваем крепкий черный чай. В нем растворяем сахар.
Заливаем теплым напитком мучную смесь. Очищенные фрукты нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем фрукты в тесто, все тщательно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Тесто вливаем в форму для запекания. Если у вас нет кольца, то это может быть какая угодно другая форма для выпечки.
Выпекаем кольцо около 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если при прокалывании она осталась сухой, значит выпечка готова. Вынимаем, даем остыть прямо в форме. Не пытайтесь вынуть изделие горячим, оно попросту развалится.
После остывания, покрываем кольцо слоем джема или любимого варенья. Украшаем на свое усмотрение. Желаю всем приятного чаепития!
Сегодняшний день — последний в череде новогодних праздников. Совершенно непонятный для иностранцев «Старый Новый год». Для моей семьи этот день обычный, как и для многих других семей. Но, некоторые, все же отмечают этот день застольем и праздничными блюдами. Приготовление кекса не займет у вас много времени, а украсить его можно как празднично, так и довольно обыденно. Поэтому, такое блюдо будет вполне уместно на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г крепкого черного чая
- цедра апельсина
- 100 г грецких орехов
- 200 г сахара
- 50 мл. подсолнечного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л молотой корицы
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде, избавляемся от шелухи, измельчаем в крошку. Муку просеиваем. В глубокую миску выкладываем измельченные орехи, муку, корицу.
Добавляем разрыхлитель. С апельсина снимаем цедру, добавляем к муке и орехам. Все тщательно перемешиваем.
Предварительно завариваем крепкий черный чай. В нем растворяем сахар.
Заливаем теплым напитком мучную смесь. Очищенные фрукты нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем фрукты в тесто, все тщательно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Тесто вливаем в форму для запекания. Если у вас нет кольца, то это может быть какая угодно другая форма для выпечки.
Выпекаем кольцо около 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если при прокалывании она осталась сухой, значит выпечка готова. Вынимаем, даем остыть прямо в форме. Не пытайтесь вынуть изделие горячим, оно попросту развалится.
После остывания, покрываем кольцо слоем джема или любимого варенья. Украшаем на свое усмотрение. Желаю всем приятного чаепития!
Комментировать