Этот рецепт идеально подойдет для любителей тяжелых, сдобных десертов и выпечки. Рецепт совершенно постный: он идеален для постящихся и соблюдающих диету. Тут вы не найдете сложных манипуляций и трудных приготовлений. Все предельно легко и просто.
Сегодняшний день — последний в череде новогодних праздников. Совершенно непонятный для иностранцев «Старый Новый год». Для моей семьи этот день обычный, как и для многих других семей. Но, некоторые, все же отмечают этот день застольем и праздничными блюдами. Приготовление кекса не займет у вас много времени, а украсить его можно как празднично, так и довольно обыденно. Поэтому, такое блюдо будет вполне уместно на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде, избавляемся от шелухи, измельчаем в крошку. Муку просеиваем. В глубокую миску выкладываем измельченные орехи, муку, корицу.
Добавляем разрыхлитель. С апельсина снимаем цедру, добавляем к муке и орехам. Все тщательно перемешиваем.
![]()
Предварительно завариваем крепкий черный чай. В нем растворяем сахар.
![]()
Заливаем теплым напитком мучную смесь. Очищенные фрукты нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем фрукты в тесто, все тщательно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Тесто вливаем в форму для запекания. Если у вас нет кольца, то это может быть какая угодно другая форма для выпечки.
![]()
Выпекаем кольцо около 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если при прокалывании она осталась сухой, значит выпечка готова. Вынимаем, даем остыть прямо в форме. Не пытайтесь вынуть изделие горячим, оно попросту развалится.
После остывания, покрываем кольцо слоем джема или любимого варенья. Украшаем на свое усмотрение. Желаю всем приятного чаепития!
![]()
Сегодняшний день — последний в череде новогодних праздников. Совершенно непонятный для иностранцев «Старый Новый год». Для моей семьи этот день обычный, как и для многих других семей. Но, некоторые, все же отмечают этот день застольем и праздничными блюдами. Приготовление кекса не займет у вас много времени, а украсить его можно как празднично, так и довольно обыденно. Поэтому, такое блюдо будет вполне уместно на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г крепкого черного чая
- цедра апельсина
- 100 г грецких орехов
- 200 г сахара
- 50 мл. подсолнечного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л молотой корицы
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде, избавляемся от шелухи, измельчаем в крошку. Муку просеиваем. В глубокую миску выкладываем измельченные орехи, муку, корицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F13%2Ff6889e_wmark.jpg)
Добавляем разрыхлитель. С апельсина снимаем цедру, добавляем к муке и орехам. Все тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F13%2Fe6c911_wmark.jpg)
Предварительно завариваем крепкий черный чай. В нем растворяем сахар.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F13%2Feb2b77_wmark.jpg)
Заливаем теплым напитком мучную смесь. Очищенные фрукты нарезаем крупными кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F14%2Fa4dc69_wmark.jpg)
Выкладываем фрукты в тесто, все тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F14%2Fa43654_wmark.jpg)
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Тесто вливаем в форму для запекания. Если у вас нет кольца, то это может быть какая угодно другая форма для выпечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F14%2Fe7a18e_wmark.jpg)
Выпекаем кольцо около 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если при прокалывании она осталась сухой, значит выпечка готова. Вынимаем, даем остыть прямо в форме. Не пытайтесь вынуть изделие горячим, оно попросту развалится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F14%2F59a485_wmark.jpg)
После остывания, покрываем кольцо слоем джема или любимого варенья. Украшаем на свое усмотрение. Желаю всем приятного чаепития!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F01%2F14%2F5bb5a2_wmark.jpg)
Комментировать