Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи налегают на молочное, остальные не могут жить без мяса. Однако есть всё-таки универсальные рецепты, которые нравятся большинству, к таковым относится сочетание мяса с картошкой.
Вариаций на эту тему найдется огромное количество, мясо можно приготовить различными способами, а также менять сам вид мяса (свинина, говядина, баранина, птица). То же самое с картошкой (которая среди гарниров, наверное, самый любимый), её отваривают, жарят, запекают.
Блюда в горшочке мне очень нравятся за простоту приготовления и гарантированный вкусный результат, при этом сохраняются многие полезные свойства продуктов. Идея приготовить свинину с картофелем в горшочке не оригинальна, но, может быть, кто-то найдет для себя нечто новое в этом рецепте.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Мясо нарезать небольшими кусками.
![]()
Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
![]()
Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
![]()
Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец.
![]()
Разложить по горшочкам мясо.
![]()
Затем добавить лук, посолить, поперчить.
![]()
Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
![]()
В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
![]()
Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240-260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
![]()
Желаю вам приятного аппетита!
Вариаций на эту тему найдется огромное количество, мясо можно приготовить различными способами, а также менять сам вид мяса (свинина, говядина, баранина, птица). То же самое с картошкой (которая среди гарниров, наверное, самый любимый), её отваривают, жарят, запекают.
Блюда в горшочке мне очень нравятся за простоту приготовления и гарантированный вкусный результат, при этом сохраняются многие полезные свойства продуктов. Идея приготовить свинину с картофелем в горшочке не оригинальна, но, может быть, кто-то найдет для себя нечто новое в этом рецепте.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная мякоть – 450 г
- Картофель – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек
- Сметана – 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2F48b1fa_wmark.jpg)
Мясо нарезать небольшими кусками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2Fac70f3_wmark.jpg)
Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2F727b40_wmark.jpg)
Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2Faf92e9_wmark.jpg)
Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2F08bf26_wmark.jpg)
Разложить по горшочкам мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2Fcc38ca_wmark.jpg)
Затем добавить лук, посолить, поперчить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2F6a333f_wmark.jpg)
Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2F154e08_wmark.jpg)
В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2Fac6875_wmark.jpg)
Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240-260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F13%2F80abf7_wmark.jpg)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать