Тыквенная выпечка все больше входит в моду. С тыквой вкусны и пироги, и печенье, и кексы. За рубежом даже продают специальные наборы специй для тыквы, потому что пряные добавки очень украшают вкус тыквенных кулинарных изделий.
В этом пироге пряности не используются, а для ароматизации я взяла лимонную цедру и шоколад, которые также очень сочетаются с тыквой.
Я использовала для выпечки свою старинную форму в виде черепахи, но можно использовать любую подходящую – металлическую или силиконовую.
Ингредиенты: 3 ст. муки, 300 г тыквенного пюре, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 50 г шоколадной глазури.
Начинаем со взбивания яиц с сахаром.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем и добавляем в яично-сахарную смесь, перемешиваем.
Лимон тщательно моем горячей водой, натираем цедру, нам нужна полная столовая ложка, кладем ее в смесь. Туда же добавляем тыквенное пюре, приготовленное заранее. Я его делаю в мультиварке на пару: помещаю ломтики кожурой вверх в чашу-пароварку, готовлю на пару 15 минут, затем просто соскребаю мякоть с кожуры и пробиваю блендером.
Погашенную лимонным соком соду вмешиваем в общую массу, а затем добавляем муку и проходимся блендером. Тесто должно получиться достаточно густое.
У меня форма чугунная, я ее смазала маслом. Тесто выливаем не больше, чем на две третьих высоты формы, оно очень хорошо поднимется.
Печется пирог минут 35-40 при температуре 180 градусов. Проверяем, как обычно, на сухую лучинку.
Выкладываем пирог на блюдо. Собственно его уже можно есть, но если добавить шоколадную глазурь, будет во много раз вкуснее.
Я старалась проявить рисунок панциря, поэтому слегка припорошила сахарной пудрой, а затем покрыла готовой глазурью. Я в последнее время с удовольствием ею пользуюсь, так как ложится она лучше, чем приготовленная из шоколада и застывает ровненько.
Вот такой пирожок получился в разрезе. Очень вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе.
В этом пироге пряности не используются, а для ароматизации я взяла лимонную цедру и шоколад, которые также очень сочетаются с тыквой.
Я использовала для выпечки свою старинную форму в виде черепахи, но можно использовать любую подходящую – металлическую или силиконовую.
Ингредиенты: 3 ст. муки, 300 г тыквенного пюре, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 50 г шоколадной глазури.
Начинаем со взбивания яиц с сахаром.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем и добавляем в яично-сахарную смесь, перемешиваем.
Лимон тщательно моем горячей водой, натираем цедру, нам нужна полная столовая ложка, кладем ее в смесь. Туда же добавляем тыквенное пюре, приготовленное заранее. Я его делаю в мультиварке на пару: помещаю ломтики кожурой вверх в чашу-пароварку, готовлю на пару 15 минут, затем просто соскребаю мякоть с кожуры и пробиваю блендером.
Погашенную лимонным соком соду вмешиваем в общую массу, а затем добавляем муку и проходимся блендером. Тесто должно получиться достаточно густое.
У меня форма чугунная, я ее смазала маслом. Тесто выливаем не больше, чем на две третьих высоты формы, оно очень хорошо поднимется.
Печется пирог минут 35-40 при температуре 180 градусов. Проверяем, как обычно, на сухую лучинку.
Выкладываем пирог на блюдо. Собственно его уже можно есть, но если добавить шоколадную глазурь, будет во много раз вкуснее.
Я старалась проявить рисунок панциря, поэтому слегка припорошила сахарной пудрой, а затем покрыла готовой глазурью. Я в последнее время с удовольствием ею пользуюсь, так как ложится она лучше, чем приготовленная из шоколада и застывает ровненько.
Вот такой пирожок получился в разрезе. Очень вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе.
Этой глазури мне хватило не только черепашку разрисовать, еще и на кексы осталось, а вот если целый торт, то может хватить только на верхушку, а с боками придется брать 2 пакета.
Надежда, а вы эту шоколадную глазурь разводите по инструкции? Всего лишь 3-4 ч. л. молока? А молоко какой температуры? Из холодильника или надо подогреть?
Комментировать