Откуда же это блюдо, которое я предлагаю приготовить всем, кто устал думать над тем, что приготовить из курицы? От кавказской кухни, где для грузин, например, чахохбили является национальным мясо-овощным блюдом. Поскольку его готовят из баранины и из мяса домашней птицы, этот рецепт вам подойдет стопроцентно.
Как известно, здесь нужна «сухая обжарка» мяса, т.е. без масла, а потом – «сухая варка», т.е. приготовление в собственном соке и соке добавляемых сочных овощей. Представляете, как полезно, сытно и наваристо получится?
Если нет такой посуды (это может быть и котел, и сковорода с высокими бортиками), где можно готовить именно без масла, сделайте, как я. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Этого хватило, чтобы все приготовилось по правилам.
А еще тут важно добавить всевозможные пряности. Получится ароматно. Вот, собственно, и все особенности приготовления чахохбили из курицы. Ну и о составе ингредиентов: овощи берите любые, но сочные.
Время приготовления: около 60 минут с подготовкой продуктов
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас целая тушка, вымойте ее, промокните сухими салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Я покупала набор в маркете, вот так они выглядят.![куски курицы куски курицы]()
Прежде чем заняться нарезкой, ставим сковороду на плиту. Как она нагреется, смажем маслом дно. Кладем сюда мясо и устанавливаем средний огонь. Жарим с четверть часа. Надо чтобы кусочки равномерно зарумянились.![жарим мясо жарим мясо]()
Пока мясо жарится, подготовим овощи. Первым пойдет лук.
Его можно отдельно зажарить, а можно прямо сейчас положить, когда курица зарумянилась. Жарим все вместе, чтобы лук поскорее пустил сок.
![с луком с луком]()
Перец болгарский очистим, промоем, обсушим и нашинкуем ломтиками.![болгарский перец болгарский перец]()
И сразу можно в сковороду отправлять, накрыв ее крышкой и убавив огонь.
Чистые помидоры режем тем же форматом и кладем к остальной компании.
Под крышкой тушим минут 10. За минуты две до выключения подсолим все, накрошим зелень, чеснок и смешаем со специями.
Высыплем все это в сковородку и через минуты 3-4 выключаем газ. Сочное и ароматное блюдо просто бесподобно. Сока могло быть и больше, если бы я положила двойную порцию овощей.
![готово готово]()
Кстати, если овощи не так сочны, как вам хотелось бы, вам хватит совсем немного кипятка. Подаем в горячем виде.
Как известно, здесь нужна «сухая обжарка» мяса, т.е. без масла, а потом – «сухая варка», т.е. приготовление в собственном соке и соке добавляемых сочных овощей. Представляете, как полезно, сытно и наваристо получится?
Если нет такой посуды (это может быть и котел, и сковорода с высокими бортиками), где можно готовить именно без масла, сделайте, как я. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Этого хватило, чтобы все приготовилось по правилам.
А еще тут важно добавить всевозможные пряности. Получится ароматно. Вот, собственно, и все особенности приготовления чахохбили из курицы. Ну и о составе ингредиентов: овощи берите любые, но сочные.
Время приготовления: около 60 минут с подготовкой продуктов
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас целая тушка, вымойте ее, промокните сухими салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Я покупала набор в маркете, вот так они выглядят.
![куски курицы куски курицы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2Fa0cd23_wmark.jpg)
Прежде чем заняться нарезкой, ставим сковороду на плиту. Как она нагреется, смажем маслом дно. Кладем сюда мясо и устанавливаем средний огонь. Жарим с четверть часа. Надо чтобы кусочки равномерно зарумянились.
![жарим мясо жарим мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2Fbfca4a_wmark.jpg)
Пока мясо жарится, подготовим овощи. Первым пойдет лук.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2F35e63d_wmark.jpg)
![с луком с луком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2Ff875b0_wmark.jpg)
Перец болгарский очистим, промоем, обсушим и нашинкуем ломтиками.
![болгарский перец болгарский перец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2F76d33b_wmark.jpg)
И сразу можно в сковороду отправлять, накрыв ее крышкой и убавив огонь.
![с перцем с перцем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2Fb30eed_wmark.jpg)
![помидор помидор](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2F7b98e6_wmark.jpg)
![чеснок и пр. чеснок и пр.](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2Fb82f32_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2Fb43069_wmark.jpg)
Кстати, если овощи не так сочны, как вам хотелось бы, вам хватит совсем немного кипятка. Подаем в горячем виде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F21%2F52f87a_wmark.jpg)
Комментировать