чахохбили из курицы кавказская кухня

Идеальный чахохбили из курицы – без масла, сочно, ароматно, сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Откуда же это блюдо, которое я предлагаю приготовить всем, кто устал думать над тем, что приготовить из курицы? От кавказской кухни, где для грузин, например, чахохбили является национальным мясо-овощным блюдом. Поскольку его готовят из баранины и из мяса домашней птицы, этот рецепт вам подойдет стопроцентно.

Как известно, здесь нужна «сухая обжарка» мяса, т.е. без масла, а потом – «сухая варка», т.е. приготовление в собственном соке и соке добавляемых сочных овощей. Представляете, как полезно, сытно и наваристо получится? 
 
Если нет такой посуды (это может быть и котел, и сковорода с высокими бортиками), где можно готовить именно без масла, сделайте, как я. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Этого хватило, чтобы все приготовилось по правилам.

А еще тут важно добавить всевозможные пряности. Получится ароматно. Вот, собственно, и все особенности приготовления чахохбили из курицы. Ну и о составе ингредиентов: овощи берите любые, но сочные.
 
Время приготовления: около 60 минут с подготовкой продуктов

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Если у вас целая тушка, вымойте ее, промокните сухими салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Я покупала набор в маркете, вот так они выглядят. куски курицы
Прежде чем заняться нарезкой, ставим сковороду на плиту. Как она нагреется, смажем маслом дно. Кладем сюда мясо и устанавливаем средний огонь. Жарим с четверть часа. Надо чтобы кусочки равномерно зарумянились. жарим мясо
Пока мясо жарится, подготовим овощи. Первым пойдет лук. 
лукЕго можно отдельно зажарить, а можно прямо сейчас положить, когда курица зарумянилась. Жарим все вместе, чтобы лук поскорее пустил сок. с луком
Перец болгарский очистим, промоем, обсушим и нашинкуем ломтиками.
болгарский перец
И сразу можно в сковороду отправлять, накрыв ее крышкой и убавив огонь.
с перцемЧистые помидоры режем тем же форматом и кладем к остальной компании.
помидорПод крышкой тушим минут 10. За минуты две до выключения подсолим все, накрошим зелень, чеснок и смешаем со специями.
чеснок и пр.Высыплем все это в сковородку и через минуты 3-4 выключаем газ. Сочное и ароматное блюдо просто бесподобно. Сока могло быть и больше, если бы я положила двойную порцию овощей. готово
Кстати, если овощи не так сочны, как вам хотелось бы, вам хватит совсем немного кипятка. Подаем в горячем виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-22 10:26:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать