Уникальный рецепт приготовления настоящих бельгийских вафель по-домашнему, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления настоящих бельгийских вафель:
Пошаговый рецепт приготовления вафель:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вафель по-бельгийски.
Для приготовления теста отделяем белок от желтка от двух куриных яиц комнатной температуры.
Выкладываем в миску с желтками 100 гр. размягченного сливочного масла.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Высыпаем в миску 200 гр. просеянной муки и добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя.
Высыпаем муку в миску с яичной смесью.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску 180 мл. теплого молока и замешиваем тесто.
Перемешиваем до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
Добавляем в миску с белками по вкусу соль.
Взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
Добавляем взбитые белки в миску с тестом небольшими порциями и тщательно перемешиваем, затем даем тесту постоять минимум 30 минут.
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем её нагреваться.
Выкладываем необходимое количество теста на нагретое покрытие и равномерно его распределяем, затем на 4 минуты плотно закрываем прибор.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сгущенное молоко.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления вафель:
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Молоко 180 мл.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления настоящих бельгийских вафель:
Пошаговый рецепт приготовления вафель:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вафель по-бельгийски.
Для приготовления теста отделяем белок от желтка от двух куриных яиц комнатной температуры.
Выкладываем в миску с желтками 100 гр. размягченного сливочного масла.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Высыпаем в миску 200 гр. просеянной муки и добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя.
Высыпаем муку в миску с яичной смесью.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску 180 мл. теплого молока и замешиваем тесто.
Перемешиваем до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
Добавляем в миску с белками по вкусу соль.
Взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
Добавляем взбитые белки в миску с тестом небольшими порциями и тщательно перемешиваем, затем даем тесту постоять минимум 30 минут.
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем её нагреваться.
Выкладываем необходимое количество теста на нагретое покрытие и равномерно его распределяем, затем на 4 минуты плотно закрываем прибор.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сгущенное молоко.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать