Кебабы - одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб готовится на углях из мяса баранины, сладкого и острого перцев. В отсутствии углей его можно приготовить на сковороде гриль или запечь в духовке.
Следуя рецепту, приготовлю кебаб из смеси мяса говядины и баранины. Для запекания фарша буду использовать металлические плоские шампуры. Если у вас их нет, используйте деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
В данном рецепте я опишу процесс приготовления моей версии данного блюда. Возможно, вы привнесете изменения в своем варианте, в соответствии с предпочтениями.
Для приготовления адана-кебаба подготавливаю необходимые продукты:
Приготовление:
Перед приготовлением фарша запекаю в фольге болгарский и острый перец. Остужаю, очищаю от семян и тонкой кожуры, оставляя сочную мякоть.
Для приготвления фарша мясо говядины мелко измельчаю с помощью ножа, а баранину перекручиваю через мясорубку. Луковицу мелко нарезаю. Болгарский и острый перец измельчаю с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Соединяю все компоненты вместе: мясо, перечную пасту, измельченный лук, соль и смесь специй.
Фарш долго и тщательно перемешиваю. Можно даже покидать его о рабочую поверхность. Главное добиться нужной консистенции. Он должен стать вязким и липким. Такой фарш будет прочно держаться на шампурах.
Главным моментом в приготовлении адана-кебаба является выстаивание готового фарша не менее суток. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смазываю их небольшим количеством растительного масла. На каждом шампуре распределяю порцию подготовленного фарша.
Первую порцию подготовленных кебабов обжариваю на гриль сковороде.
Остальные запекаю в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов).
Подаю адана-кебабы со свежими овощами, зеленью и молочной лепешкой.
Следуя рецепту, приготовлю кебаб из смеси мяса говядины и баранины. Для запекания фарша буду использовать металлические плоские шампуры. Если у вас их нет, используйте деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
В данном рецепте я опишу процесс приготовления моей версии данного блюда. Возможно, вы привнесете изменения в своем варианте, в соответствии с предпочтениями.
Для приготовления адана-кебаба подготавливаю необходимые продукты:
- Баранина — 1 кг
- Говядина — 1 кг
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец красный жгучий — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 щепотка
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 500 г
Приготовление:
Перед приготовлением фарша запекаю в фольге болгарский и острый перец. Остужаю, очищаю от семян и тонкой кожуры, оставляя сочную мякоть.
Для приготвления фарша мясо говядины мелко измельчаю с помощью ножа, а баранину перекручиваю через мясорубку. Луковицу мелко нарезаю. Болгарский и острый перец измельчаю с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Соединяю все компоненты вместе: мясо, перечную пасту, измельченный лук, соль и смесь специй.
Фарш долго и тщательно перемешиваю. Можно даже покидать его о рабочую поверхность. Главное добиться нужной консистенции. Он должен стать вязким и липким. Такой фарш будет прочно держаться на шампурах.
Главным моментом в приготовлении адана-кебаба является выстаивание готового фарша не менее суток. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смазываю их небольшим количеством растительного масла. На каждом шампуре распределяю порцию подготовленного фарша.
Первую порцию подготовленных кебабов обжариваю на гриль сковороде.
Остальные запекаю в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов).
Подаю адана-кебабы со свежими овощами, зеленью и молочной лепешкой.
Комментировать