Главная особенность блина, приготовленного по этому немецкому рецепту, заключается, пожалуй, в размере. Он огромный. Одного такого «блинчика» хватит на 6 человек. Готовить немецкий блин мы будем в сковороде. Для этого подойдёт чугунная сковородка.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром, солью, молоком, ванилью, мукой и растопленным сливочным маслом до получения однородного теста.
3. Разогрейте сковороду в духовке в течение 3-4 минут. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в горячей сковородке. Теперь вылейте жидкое тесто в разогретую сковороду, а затем поставьте в духовку на 25-30 минут. Готовый блин должен быть красивого золотистого цвета.
4. Немного остудите блин и посыпьте сахарной пудрой.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 180 мл тёплого молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром, солью, молоком, ванилью, мукой и растопленным сливочным маслом до получения однородного теста.
3. Разогрейте сковороду в духовке в течение 3-4 минут. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в горячей сковородке. Теперь вылейте жидкое тесто в разогретую сковороду, а затем поставьте в духовку на 25-30 минут. Готовый блин должен быть красивого золотистого цвета.
4. Немного остудите блин и посыпьте сахарной пудрой.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать