Этот салат, пожалуй, можно назвать одной из самых ярких, красивых и вкусных праздничных закусок. Слои свеклы, картофеля, яиц, грецких орехов и курицы превосходно сочетаются между собой, а оформление зёрнами граната делают внешний вид салата просто фантастическим.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель, свеклу и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут. Слейте воду, после чего остудите овощи 15 минут.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости — около 5 минут.
3. Очистите картофель, свеклу и морковь. Крупно натрите овощи и яйца. Добавьте соли и перца по вкусу.
4. Поставьте стакан в центр сервировочной тарелки. Разложите ингредиенты вокруг стакана в форме браслета в следующем порядке: картофель, половина свеклы, морковь, грецкие орехи, половина курицы, лук, яйца, половина курицы, половина свеклы. Каждый слой, за исключением грецких орехов, лука и последнего слоя свеклы, промазывайте майонезом (около 1 ст. л.).
5. Уберите стакан, смажьте салат оставшимся майонезом и украсьте зёрнами граната.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лук - нарезать
- 2 яйца, сваренных вкрутую - очистить
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 25 г очищенных грецких орехов
- 180 г майонеза
- 1 гранат - очистить
Приготовление:
1. Поместите картофель, свеклу и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут. Слейте воду, после чего остудите овощи 15 минут.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости — около 5 минут.
3. Очистите картофель, свеклу и морковь. Крупно натрите овощи и яйца. Добавьте соли и перца по вкусу.
4. Поставьте стакан в центр сервировочной тарелки. Разложите ингредиенты вокруг стакана в форме браслета в следующем порядке: картофель, половина свеклы, морковь, грецкие орехи, половина курицы, лук, яйца, половина курицы, половина свеклы. Каждый слой, за исключением грецких орехов, лука и последнего слоя свеклы, промазывайте майонезом (около 1 ст. л.).
5. Уберите стакан, смажьте салат оставшимся майонезом и украсьте зёрнами граната.
Источник: allrecipes.com
Комментировать