Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно получиться многокомпонентное блюдо с сочным кавказским акцентом.
Для приготовления кавказской хашламы потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Готовлю продукты. Количество овощей факультативно. Перец желательно взять разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче. Вместо баранины в своем рецепте использую говяжьи ребра, нарезанные достаточно крупными кусочками. В классическом рецепте, хашлама готовится в казане. В мультиварке получается ничуть не хуже, а сам процесс приготовления становится проще.
Очищаю зубчики чеснока, зелень измельчаю и растираю все в ступке, добавив соль и часть специй.
Готовлю овощи. Очищаю и нарезаю достаточно крупными кусочками. Для нарезки картофеля и моркови использую терку с гофрированным лезвием. Помидоры заливаю кипятком и оставляю на время, затем снимаю с них кожуру. Если помидоры некрупные, можно оставить их целыми.
На дно чаши мультиварки кладу немного говяжьего жира, срезанного с ребер. Добавляю часть растертой зелени с чесноком и специями. Выкладываю лук, мясо, овощи, подсаливаю, пересыпаю специями и чередую слои друг за другом.
Последним слоем выкладываю томаты, целый острый перец, оставшуюся зелень с чесноком и специями. Вливаю два стакана воды. Включаю мультиварку. В меню выбираю режим тушения и устанавливаю время приготовления — 3 часа. По окончании установленного времени мультиварка подает сигнал о готовности блюда. Перед подачей даю хашламе немного настояться.
Приятного аппетита!
Для приготовления кавказской хашламы потребуется следующий набор продуктов:
- говядина на кости - 1 ½ кг
- перец болгарский - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- чеснок - 1 головка
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец острый - 1 шт.
- помидоры - 500 г
- вода - 2 стакана
Приготовление:
Готовлю продукты. Количество овощей факультативно. Перец желательно взять разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче. Вместо баранины в своем рецепте использую говяжьи ребра, нарезанные достаточно крупными кусочками. В классическом рецепте, хашлама готовится в казане. В мультиварке получается ничуть не хуже, а сам процесс приготовления становится проще.
Очищаю зубчики чеснока, зелень измельчаю и растираю все в ступке, добавив соль и часть специй.
Готовлю овощи. Очищаю и нарезаю достаточно крупными кусочками. Для нарезки картофеля и моркови использую терку с гофрированным лезвием. Помидоры заливаю кипятком и оставляю на время, затем снимаю с них кожуру. Если помидоры некрупные, можно оставить их целыми.
На дно чаши мультиварки кладу немного говяжьего жира, срезанного с ребер. Добавляю часть растертой зелени с чесноком и специями. Выкладываю лук, мясо, овощи, подсаливаю, пересыпаю специями и чередую слои друг за другом.
Последним слоем выкладываю томаты, целый острый перец, оставшуюся зелень с чесноком и специями. Вливаю два стакана воды. Включаю мультиварку. В меню выбираю режим тушения и устанавливаю время приготовления — 3 часа. По окончании установленного времени мультиварка подает сигнал о готовности блюда. Перед подачей даю хашламе немного настояться.
Приятного аппетита!
Комментировать