Я, наверное, очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том, что он существует. Все дело в том, что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень добрый человек, хотя часто боится в этом признаться, чтобы его не посчитали слабым.
Недавно я гостила у мамы, и Игорь (так зовут брата) выловил в озере красавицу щуку. Рыбку отдали нам домой в подарок. Банально подарить мне ее не захотелось. В одном из кулинарных журналов я нашла рецепт кавказской кухни, где предлагали приготовить щуку с чесноком.
Я мало знакома с кавказской кухней, но рыба с чесноком мне показалась более-менее сочетаемым блюдом. После приготовления я не пожалела ни времени, ни продуктов, так как такой рыбы я еще никогда не кушала.
Даже щука, которая не славится сочностью в готовом виде, приобрела из-за сметаны нежность, а аромат чеснока был весьма кстати — то, чего мне не хватало в банально жареной рыбке.
Сегодня я вам предлагаю посмотреть фото-рецепт моего приготовления рыбы, жаренной с чесноком. Аромат свежеприготовленного блюда чуть не созвал к нам всю улицу на обед.
Для приготовления щуки, жареной с чесноком, необходимы следующие продукты:
Щуку очищаем, моем и солим. Оставляем рыбу пропитаться несколько минут.
Тем временем очищаем от шелухи чеснок.
Давим чеснок чеснокодавилкой.
Натираем им щуку.
Разрезаем рыбу на порционные куски и смешиваем со сметаной.
Обмакиваем кусочки рыбы в муке и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.
Готовую щуку подаем горячей. Хорошим дополнением к рыбке будет салат из свежих овощей.
Игорь, спасибо за щуку!
Всем, кто попробует приготовить рыбку по этому рецепту, желаю приятного аппетита!
Недавно я гостила у мамы, и Игорь (так зовут брата) выловил в озере красавицу щуку. Рыбку отдали нам домой в подарок. Банально подарить мне ее не захотелось. В одном из кулинарных журналов я нашла рецепт кавказской кухни, где предлагали приготовить щуку с чесноком.
Я мало знакома с кавказской кухней, но рыба с чесноком мне показалась более-менее сочетаемым блюдом. После приготовления я не пожалела ни времени, ни продуктов, так как такой рыбы я еще никогда не кушала.
Даже щука, которая не славится сочностью в готовом виде, приобрела из-за сметаны нежность, а аромат чеснока был весьма кстати — то, чего мне не хватало в банально жареной рыбке.
Сегодня я вам предлагаю посмотреть фото-рецепт моего приготовления рыбы, жаренной с чесноком. Аромат свежеприготовленного блюда чуть не созвал к нам всю улицу на обед.
Для приготовления щуки, жареной с чесноком, необходимы следующие продукты:
Щуку очищаем, моем и солим. Оставляем рыбу пропитаться несколько минут.
Тем временем очищаем от шелухи чеснок.
Давим чеснок чеснокодавилкой.
Натираем им щуку.
Разрезаем рыбу на порционные куски и смешиваем со сметаной.
Обмакиваем кусочки рыбы в муке и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.
Готовую щуку подаем горячей. Хорошим дополнением к рыбке будет салат из свежих овощей.
Игорь, спасибо за щуку!
Всем, кто попробует приготовить рыбку по этому рецепту, желаю приятного аппетита!
Щука выглядит так величественно и грозно, наверное, вкусная была:)
Комментировать