Если раньше на авокадо многие взирали с опаской и не знали, что с ним делать (так как сам по себе он довольно таки своеобразный на вкус), сейчас можно встретить массу интересных рецептов с присутствием заморского фрукта. Например, легкий овощной салат многим должен понравиться.
Туземцы Южной Америки очень давно оценили вкус и пользу авокадо, который они называли маслом леса. Действительно, эти плоды отличаются маслянистой структурой благодаря большому количеству жиров, содержащихся в них. Однако эти жиры состоят из ненасыщенных жирных кислот, поэтому легко перевариваются организмом, а еще приносят пользу.
Теперь и мы можем наслаждаться блюдами с авокадо после того, как он попал в наши края. Хоть это фактически и фрукт, его редко использую в десертах и это понятно, ведь вкус скорее напоминает что-то среднее между орехом и овощем. В общем, кто еще не пробовал – советую начать с сегодняшнего салата.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
6. Листья салата
7. Свежий укроп
8. Оливковое масло – 2 ст. ложки
9. Соль и черный молотый перец
![]()
С лимона натереть цедру и соединить её с оливковым маслом, добавить 2-3 ч. ложки лимонного сока – это будет заправка салата.
![]()
Лук тонко нашинковать соломкой.
![]()
Помидоры порезать дольками.
![]()
Соединить лук с помидорами, добавив измельченный укроп.
![]()
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
![]()
Авокадо вымыть, надрезать вокруг и немного провернуть половинки в противоположных направлениях – так косточку будет легко удалить.
![]()
Очистить от кожицы и нарезать.
![]()
Добавить авокадо к остальным продуктам, посолить и поперчить, заправить салат.
![]()
Перемешать и подавать к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Туземцы Южной Америки очень давно оценили вкус и пользу авокадо, который они называли маслом леса. Действительно, эти плоды отличаются маслянистой структурой благодаря большому количеству жиров, содержащихся в них. Однако эти жиры состоят из ненасыщенных жирных кислот, поэтому легко перевариваются организмом, а еще приносят пользу.
Теперь и мы можем наслаждаться блюдами с авокадо после того, как он попал в наши края. Хоть это фактически и фрукт, его редко использую в десертах и это понятно, ведь вкус скорее напоминает что-то среднее между орехом и овощем. В общем, кто еще не пробовал – советую начать с сегодняшнего салата.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
6. Листья салата
7. Свежий укроп
8. Оливковое масло – 2 ст. ложки
9. Соль и черный молотый перец

С лимона натереть цедру и соединить её с оливковым маслом, добавить 2-3 ч. ложки лимонного сока – это будет заправка салата.

Лук тонко нашинковать соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Соединить лук с помидорами, добавив измельченный укроп.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

Авокадо вымыть, надрезать вокруг и немного провернуть половинки в противоположных направлениях – так косточку будет легко удалить.

Очистить от кожицы и нарезать.

Добавить авокадо к остальным продуктам, посолить и поперчить, заправить салат.

Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Комментировать