Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое, у меня появился еще один удачный рецепт с этими ингредиентами.
Время приготовления: 80 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления пирога мне понадобилось:
Тесто:
Начинка:
— 1 кочан капусты
— 150 г грибов
— 1 куриное филе
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
1. Первым делом я готовила начинку. Грибы помыла, порезала и пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
2. Филе также измельчила и поджарила на растительном масле. Добавила соль и молотый перец.
3. Капусту мелко нашинковала и тушила. В процессе также посолила и поперчила.
4. Пока начинка жарилась и тушилась, приготовила тесто.
5. В миску положила творог, посолила его и добавила сахар.
6. Далее добавила яйца и все перемешала.
7. Следом в тесто «ушли» сливочное масло и разрыхлитель.
8. И последней добавила муку. Тесто получилось мягким и очень приятным на ощупь.
9. Далее его раздела на две части, но не ровные, одну сделала чуть больше.
10. Большую часть раскатала и положила в форму для выпечки, которую застелила пергаментной бумагой.
11. Далее выложила начинку в следующей последовательности: грибы, капуста, куриное филе.
12. Следом раскатала оставшееся тесто, положила сверху и загнула бортики.
13. Сырой пирог смазала яйцом и поставила в разогретую духовку на 40 минут, пока он не подрумянился и тесто не стало готовым.
Необычным в рецепте является то, что в тесто добавляется творог, а ведь выпечка не сладкая. Пирог получился просто объедение, а тесто хоть и пресноватое, но очень нежное и вкусное.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 80 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления пирога мне понадобилось:
Тесто:
- 2 яйца
- 250 г творога
- соль
- сахар
- 100 г сливочного масла
- 2 ½ ст. муки
- разрыхлитель
Начинка:
— 1 кочан капусты
— 150 г грибов
— 1 куриное филе
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
1. Первым делом я готовила начинку. Грибы помыла, порезала и пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
2. Филе также измельчила и поджарила на растительном масле. Добавила соль и молотый перец.
3. Капусту мелко нашинковала и тушила. В процессе также посолила и поперчила.
4. Пока начинка жарилась и тушилась, приготовила тесто.
5. В миску положила творог, посолила его и добавила сахар.
6. Далее добавила яйца и все перемешала.
7. Следом в тесто «ушли» сливочное масло и разрыхлитель.
8. И последней добавила муку. Тесто получилось мягким и очень приятным на ощупь.
9. Далее его раздела на две части, но не ровные, одну сделала чуть больше.
10. Большую часть раскатала и положила в форму для выпечки, которую застелила пергаментной бумагой.
11. Далее выложила начинку в следующей последовательности: грибы, капуста, куриное филе.
12. Следом раскатала оставшееся тесто, положила сверху и загнула бортики.
13. Сырой пирог смазала яйцом и поставила в разогретую духовку на 40 минут, пока он не подрумянился и тесто не стало готовым.
Необычным в рецепте является то, что в тесто добавляется творог, а ведь выпечка не сладкая. Пирог получился просто объедение, а тесто хоть и пресноватое, но очень нежное и вкусное.
Приятного аппетита!
Комментировать