Рагу может быть отличным ужином, как самостоятельное блюдо, или второе блюдо к обеду, как гарнир. В состав могут входить разнообразные овощи, рыба, грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается с добавлением мяса. В общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам рецепт ароматного рагу из мяса с овощами и зеленью.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час 20 минут
Для приготовления рагу нам понадобятся:
Способ приготовления
Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть. Овощи очистить.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное мясо отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая на сильном огне, до полуготовности (до появления красивой румяно-золотистой корочки).
После чего к мясу добавить белое сухое вино, закрыть крышкой и тушить 5 минут. За счет присутствия вина, мясо примет яркий аромат и вкус. Полуготовое мясо выложить в кастрюлю.
Затем нашинковать капусту.
Капусту обжарить в масле и добавить в кастрюлю к мясу.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить в кастрюлю.
Лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности и добавить в кастрюлю. Картофель нарезать средними кусками.
Картофель обжарить и добавить в кастрюлю.
Чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде полминуты, постоянно помешивая. Любители острого могут вместе с чесноком обжарить и жгучий красный перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Все полуготовые ингредиенты выложить в кастрюлю и перемешать.
Добавить специи: соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист. Я еще кладу немного сушеного сельдерея и одну гвоздику.
Добавляем томатной пасты, 1стакан воды, перемешиваем.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до готовности 30 минут, время от времени помешивая. После этого в сотейник добавить укроп и петрушку (я брала замороженные).
Хорошенько перемешать и еще протушить 5 минут, после чего выключить огонь. Рагу готово!
Приятного аппетита!
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час 20 минут
Для приготовления рагу нам понадобятся:
- свинина – 0,5 кг
- телятины – 0,5 кг
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп
- петрушка
- томатная поста – 3 ст. ложки
- белое сухое вино (можно заменить красным) – 2 ст. ложки
- черный перец (молотый)
- душистый перец (горошком)
- лавровый лист – 3-4 шт.
- соль
- растительное или оливковое масло для жарки
- 1 стакан воды
Способ приготовления
Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть. Овощи очистить.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное мясо отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая на сильном огне, до полуготовности (до появления красивой румяно-золотистой корочки).
После чего к мясу добавить белое сухое вино, закрыть крышкой и тушить 5 минут. За счет присутствия вина, мясо примет яркий аромат и вкус. Полуготовое мясо выложить в кастрюлю.
Затем нашинковать капусту.
Капусту обжарить в масле и добавить в кастрюлю к мясу.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить в кастрюлю.
Лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности и добавить в кастрюлю. Картофель нарезать средними кусками.
Картофель обжарить и добавить в кастрюлю.
Чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде полминуты, постоянно помешивая. Любители острого могут вместе с чесноком обжарить и жгучий красный перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Все полуготовые ингредиенты выложить в кастрюлю и перемешать.
Добавить специи: соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист. Я еще кладу немного сушеного сельдерея и одну гвоздику.
Добавляем томатной пасты, 1стакан воды, перемешиваем.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до готовности 30 минут, время от времени помешивая. После этого в сотейник добавить укроп и петрушку (я брала замороженные).
Хорошенько перемешать и еще протушить 5 минут, после чего выключить огонь. Рагу готово!
Приятного аппетита!
Комментировать