Рагу из мяса с овощами и зеленью

Рагу из мяса с овощами и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рагу может быть отличным ужином, как самостоятельное блюдо, или второе блюдо к обеду, как гарнир. В состав могут входить разнообразные овощи, рыба, грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается с добавлением мяса. В общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам рецепт ароматного рагу из мяса с овощами и зеленью.
 
Степень сложности – несложно.
   
Время приготовления – 1 час 20 минут
 
Для приготовления рагу нам понадобятся:
  • свинина – 0,5 кг
  • телятины – 0,5 кг
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп
  • петрушка
  • томатная поста – 3 ст. ложки
  • белое сухое вино (можно заменить красным) – 2 ст. ложки
  • черный перец (молотый)
  • душистый перец (горошком)
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • соль
  • растительное или оливковое масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • кастрюля подходящего объема, в которой будут тушиться овощи и мясо
  • сковорода или сотейник с антипригарным покрытием для предварительной обжарки мяса и овощей
 
Способ приготовления


Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть. Овощи очистить.
 
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное мясо отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая на сильном огне, до полуготовности (до появления красивой румяно-золотистой корочки). 

После чего к мясу добавить белое сухое вино, закрыть крышкой и тушить 5 минут. За счет присутствия вина, мясо примет яркий аромат и вкус. Полуготовое мясо выложить в кастрюлю.
 
Затем нашинковать капусту.

Капусту обжарить в масле и добавить в кастрюлю к мясу.
 
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить в кастрюлю.

Лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности и добавить в кастрюлю. Картофель нарезать средними кусками.

Картофель обжарить и добавить в кастрюлю.

Чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде полминуты, постоянно помешивая. Любители острого могут вместе с чесноком обжарить и жгучий красный перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
 
Все полуготовые ингредиенты выложить в кастрюлю и перемешать.
 
Добавить специи: соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист. Я еще кладу немного сушеного сельдерея и одну гвоздику.

Добавляем томатной пасты, 1стакан воды, перемешиваем.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до готовности 30 минут, время от времени помешивая. После этого в сотейник добавить укроп и петрушку (я брала замороженные).

Хорошенько перемешать и еще протушить 5 минут, после чего выключить огонь. Рагу готово!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-21 17:15:43
Поваренная книга
Я иногда тоже так делаю, когда особенно мало времени. Получается тоже не плохо.
Ольга Петр Ответить
2014-01-10 21:50:56
Ольга Петр
Очень вкусно! Спасибо! Единственное, я бы наверное не стала обжаривать капустку, а положила ее сырой..., но это Я лично так бы сделала…
Елена Григ Ответить
2014-01-11 17:22:58
Елена Григ
Столько ингредиентов — думаю, вкусно должно получиться :)
Рамия Наби Ответить
2014-01-11 15:24:52
Рамия Наби
Выглядит очень сочно! Возьму на заметку)

Комментировать