Сегодня я вас порадую рецептом хрустящих аппетитных куриных ножек. Справляете ли вы празник или просто обычный будний день, это блюдо порадует ваших близких своим изысканным вкусом! Я немного импровизировала, прежде чем открыла этот рецепт! Надеюсь всем будет по нраву это необычное творение!
Степень сложности: легкая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты чудесного блюда очень просты:
Приготовление:
На маленький огонь ставим сухую сковородку и обжариваем грецкие орехи до золотистого оттенка, для того, чтобы было легко их размолоть.
Сдавливаем грецкие орехи, превращая их в мелкую раздробленную смесь.
Предварительно нужно на 10 минут положить сыр в морозильную камеру, чтобы он стал тверже. Натерем сыр на мелкой терке в отдельную тарелку.
Приправу, соль, перец смешаем с мукой в отдельное блюдце.
Сырое яйцо взболтаем вилкой, для получения однородной массы.
Для этого блюда я всегда беру охлажденные куриные ножки. Теперь берем голень и окунаем сначала в муку, затем в яичную массу.
Далее окунаем в сырную стружку, а напоследок в измельченные грецкие орехи.
Противень смазываем маслом. Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем аккуратно наши куринные ножки и отправляем в разогретую печь.
Через минут 15 минут нужно перевернуть голени, чтобы они хорошо прожарились и обрели золотистую хрустящую корочку. Готовые голени выкладываем на тарелочку и принимаемся подчивать. Это блюдо может быть как и отличной горячей закуской, так и питательным блюдом на второе. Приятнного аппетита, дорогие читательницы!
Степень сложности: легкая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты чудесного блюда очень просты:
- 80 гр грецких орехов
- 1 яйцо
- 150 гр твердого сыра
- 2-3 головки чеснока
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- соль и приправы по вкусу
Приготовление:
На маленький огонь ставим сухую сковородку и обжариваем грецкие орехи до золотистого оттенка, для того, чтобы было легко их размолоть.
Сдавливаем грецкие орехи, превращая их в мелкую раздробленную смесь.
Предварительно нужно на 10 минут положить сыр в морозильную камеру, чтобы он стал тверже. Натерем сыр на мелкой терке в отдельную тарелку.
Приправу, соль, перец смешаем с мукой в отдельное блюдце.
Сырое яйцо взболтаем вилкой, для получения однородной массы.
Для этого блюда я всегда беру охлажденные куриные ножки. Теперь берем голень и окунаем сначала в муку, затем в яичную массу.
Далее окунаем в сырную стружку, а напоследок в измельченные грецкие орехи.
Противень смазываем маслом. Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем аккуратно наши куринные ножки и отправляем в разогретую печь.
Через минут 15 минут нужно перевернуть голени, чтобы они хорошо прожарились и обрели золотистую хрустящую корочку. Готовые голени выкладываем на тарелочку и принимаемся подчивать. Это блюдо может быть как и отличной горячей закуской, так и питательным блюдом на второе. Приятнного аппетита, дорогие читательницы!
Комментировать