Кулебяка "Русская"

Кулебяка "Русская"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы.
 


Еще одно отличие кулебяки от пирога в том, что начинки должно быть много, а тесто раскатано тонко. В зависимости от типа начинки и теста, такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительное к супу, вместо хлеба.
 
Время приготовления: с учетом готового теста 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления кулебяки «Русская»нам понадобится:


 
Способ приготовления:


В приготовлении кулебяки я использовала дрожжевое тесто, которое приготовила заранее. В тесто входит: дрожжи, яйцо, молоко, мука, масло растительное, соль. Время расстойки около 2 часов.
 
Белокочанную капусту шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Солим по вкусу.
 

 
Морковь натираем на терке и добавляем к капусте.
 

 
Зеленый лук измельчаем. Соединяем с овощами на сковороде.
 

 
Тушим до готовности капусты.
 

 
Рис отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть.
 

 
Сосиски нарезаем кружочками.
 

 
Форму для пирога смазываем маслом. На дно выкладываем тесто, тонко раскатанное в пласт.
 
Выкладываем слой капусты.
 

 
Затем слой риса.
 

 
Потом рис накрываем кружочками из сосисок.
 

 
И последним слоем выкладываем капусту.
 

 
Накрываем начинку тестом. Сверху пирог украшаем на свое усмотрение.
 

 
Отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
 
Сыр натираем на терке. Посыпаем вверх кулебяки. Снова ставим в духовку на 5 минут.
 

 
Вынимаем пирог из формы.
 

 
Для того, чтобы кулебяка оставалась мягкой, накрываем ее еще горячей чистым полотенцем.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Г Ответить
2018-01-25 18:33:43
Лена Г
До чего же аппетитная картинка!
Наталья Г Ответить
2014-07-06 17:37:20
Наталья Г
Кулебяка — такое название слышала, но никогда не ела и не представляла как выглядит. Вы меня хоть просветили. 
Anna Z Ответить
2014-07-06 13:22:55
Anna Z
представляю, как вкусно!

Комментировать