Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы.
Еще одно отличие кулебяки от пирога в том, что начинки должно быть много, а тесто раскатано тонко. В зависимости от типа начинки и теста, такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительное к супу, вместо хлеба.
Время приготовления: с учетом готового теста 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кулебяки «Русская»нам понадобится:
Способ приготовления:
В приготовлении кулебяки я использовала дрожжевое тесто, которое приготовила заранее. В тесто входит: дрожжи, яйцо, молоко, мука, масло растительное, соль. Время расстойки около 2 часов.
Белокочанную капусту шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Солим по вкусу.
Морковь натираем на терке и добавляем к капусте.
Зеленый лук измельчаем. Соединяем с овощами на сковороде.
Тушим до готовности капусты.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть.
Сосиски нарезаем кружочками.
Форму для пирога смазываем маслом. На дно выкладываем тесто, тонко раскатанное в пласт.
Выкладываем слой капусты.
Затем слой риса.
Потом рис накрываем кружочками из сосисок.
И последним слоем выкладываем капусту.
Накрываем начинку тестом. Сверху пирог украшаем на свое усмотрение.
Отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Сыр натираем на терке. Посыпаем вверх кулебяки. Снова ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем пирог из формы.
Для того, чтобы кулебяка оставалась мягкой, накрываем ее еще горячей чистым полотенцем.
Приятного аппетита.
Еще одно отличие кулебяки от пирога в том, что начинки должно быть много, а тесто раскатано тонко. В зависимости от типа начинки и теста, такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительное к супу, вместо хлеба.
Время приготовления: с учетом готового теста 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кулебяки «Русская»нам понадобится:
Способ приготовления:
В приготовлении кулебяки я использовала дрожжевое тесто, которое приготовила заранее. В тесто входит: дрожжи, яйцо, молоко, мука, масло растительное, соль. Время расстойки около 2 часов.
Белокочанную капусту шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Солим по вкусу.
Морковь натираем на терке и добавляем к капусте.
Зеленый лук измельчаем. Соединяем с овощами на сковороде.
Тушим до готовности капусты.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть.
Сосиски нарезаем кружочками.
Форму для пирога смазываем маслом. На дно выкладываем тесто, тонко раскатанное в пласт.
Выкладываем слой капусты.
Затем слой риса.
Потом рис накрываем кружочками из сосисок.
И последним слоем выкладываем капусту.
Накрываем начинку тестом. Сверху пирог украшаем на свое усмотрение.
Отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Сыр натираем на терке. Посыпаем вверх кулебяки. Снова ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем пирог из формы.
Для того, чтобы кулебяка оставалась мягкой, накрываем ее еще горячей чистым полотенцем.
Приятного аппетита.
Комментировать